Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1074 шт.
Всего посетило: 546172 Сейчас на сайте: 108

Твоя кухня: будни, праздники

Паштет из фасоли с соленым огурцом - рецепт для «чайников»

Очень вкусная закуска из доступных продуктов. На дворе уже лето, но к ранним овощам пока не подступиться, так что обойдемся на этом этапе консервами, но консервами полезными.

Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи. Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Лук жареный - 3 ст.л.

Горчица - 1-2 ч.л.

Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу

Масло кунжутное - несколько капель

Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)

Чеснок - 1-2 зуб.

Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Поджарить лук до золотистой корочки.

Открыть консервированную фасоль, откинуть на сито.

Выложить фасоль, жареный лук, чеснок в блендер, добавить соль, сахар, горчицу, подсолнечное и кунжутное масло.

Размолоть все ингредиенты до получения однородной массы.

Кстати:

Можно обойтись без кунжутного масла, но с ним паштет приобретает дополнительный шарм. Нужно только не переборщить - кунжутное масло в больших количествах горчит и можно безнадежно испортить им блюдо.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым, но мне больше нравится именно подсолнечное.

Вынуть из рассола соленые огурцы.

Натереть огурцы на крупной терке.

Кстати:

Огурцы лучше брать консервированные, а не бочковые - привкус бочки в этом паштете неуместен. С количеством - без фанатизма - огурцы в этом паштете лиш оттеняющий, а не основной ингредиент и их резкий вкус не должен забивать нежный вкус фасоли.

Выложить смолотые ингредиенты в чашку, добавить огурцы. Тщательно перемешать.

При подаче украсить молотыми грецкими орехами. Подавать в салатнице или на крутонах.

Кстати:

Грецкие орехи можно добавить и в сам паштет - хуже не будет.

Рецепт и так - проще некуда, но патологические лентяи могут исключить жареный лук , грецкие орехи и кунжутное масло.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5443

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях