Закуска средиземноморская
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Закуска к пиву
Простые блюда
Ресторанная кухня
Кухня
Средиземноморская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский по средиземноморским мотивам
Закуска из серии "если к вам заявились гости". Готовится моментально, вид изысканный, вкус средиземноморский - что ещё нужно, чтобы достойно встретить гостей?
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Брынза, базилик, оливковое масло | Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль. |
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.
На дно формы для запекания налить тонкий слой оливкового масла, высыпать сухой базилик, прованские травы.
Выложить помидоры в форму, сбрызнеть оливковым маслом, посолить.
Поставить форму в духовку. разогретую до 200 С, запекать 15 минут.
Кстати:
Тоньше помидоры резать нельзя - при запекании они теряют жесткость и могут превратиться в кашуТем временем ломти хлеба разрезать пополам, выложить на сухую разогретую сковороду - гриль, вылить на каждый кусочек по чайной ложке оливкового масла, перевернуть, сновы сбрызнуть маслом. Жарить до появления полосок.
Выложить поджаренный хлеб на блюдо, сверху выложить ломтики брынзы.
Кстати:
Хлеб лучше брать белый или серый.Вообще, подойдет и любой мягкий сыр типа моцареллы, но с брынзой закуска получится острее.
На брынзу выложить кружки запеченных помидор. Если есть - украсить сверху листиком базилика.
Подавать можно сразу, горячей или позже - остывшей.