Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547322 Сейчас на сайте: 99

Твоя кухня: будни, праздники

Закуска средиземноморская

Закуска из серии "если к вам заявились гости". Готовится моментально, вид изысканный, вкус средиземноморский - что ещё нужно, чтобы достойно встретить гостей?

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Брынза, базилик, оливковое масло Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 4 ломтя

Помидоры - 2 шт.

Брынза - 200 г

Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности

Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу

Базилик сухой - 2 ч.л.

Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.

На дно формы для запекания налить тонкий слой оливкового масла, высыпать сухой базилик, прованские травы.

Выложить помидоры в форму, сбрызнеть оливковым маслом, посолить.

Поставить форму в духовку. разогретую до 200 С, запекать 15 минут.

Кстати:

Тоньше помидоры резать нельзя - при запекании они теряют жесткость и могут превратиться в кашу

Тем временем ломти хлеба разрезать пополам, выложить на сухую разогретую сковороду - гриль, вылить на каждый кусочек по чайной ложке оливкового масла, перевернуть, сновы сбрызнуть маслом. Жарить до появления полосок.

Выложить поджаренный хлеб на блюдо, сверху выложить ломтики брынзы.

Кстати:

Хлеб лучше брать белый или серый.

Вообще, подойдет и любой мягкий сыр типа моцареллы, но с брынзой закуска получится острее.

На брынзу выложить кружки запеченных помидор. Если есть - украсить сверху листиком базилика.

Подавать можно сразу, горячей или позже - остывшей.

Кстати:

Если есть время - сверху можно полить соусом Песто.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4700

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях