Рубленые яйца со шкварками (Еврейская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-еврейски
Праздничные блюда
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Традиционный рецепт
Традиционное блюдо еврейской кухни. Непременный атрибут субботней трапезы. Очень простое, но с оригинальным запоминающемся вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные шкварки | Вареные яйца измельчаются, заправляются куриными шкварками и сырым луком. |
Ингредиенты
Яйца вареные - 7 шт.
Шкварки куриные - 3 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Шкварки готовятся заранее и могут сохраняться долгое время в морозильнике.
Яйца сварить вкрутую.
Яйца очистить и размять вилкой.
Добавить шкварки, перемешать.
Лук мелко нарезать.
Добавить к яйцам, перемешать.
При подаче украсить зеленым или жареным луком или теми-же шкварками.