Карп, сваренный по-еврейски
Группа поиска
Блюда по-еврейски
Готовим на рыбалке
Зимние блюда
Постные блюда
Старинные рецепты
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Далекие предки
Источник
Семейный рецепт семьи Златник, г. Смела (Украина)
- Женщина, что вы думаете!? Берите! Таки живой карп! Пять минут назад только плавал!
- А почему он не двигается, и жабры у него какие-то бледные?
- Мадам, он застыл и побледнел от волнения при виде вашей ослепительной красоты.
Традиционное блюдо еврейской кухни. Очень простое, бюджетное, но ужасно вкусное! Пожалуй, после фаршированной рыбы - самое вкусное блюдо , которое можно сделать из карпа.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Свекла, лук | Порционные куски карпа отвариваются вместе с луком, морковью, свеклой. |
Ингредиенты
Карп - 2 кг
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
На дно толстостенного котелка положить уружочки лука, нарезанного вместе с шелухой.
На лук выложить морковь, нарезанную кружочками.
Кстати:
Шелуха оставляется для усиления цвета бульона.Следующим слоем валожить порционные куски карпа и голову.
Покрыть куски карпа кружками свеклы.
Залить содержимое котелка холодной водой так, чтобы она покрыла свеклу. Посолить, поперчить.
Поставить котелок на сильный огонь, довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Убавить огонь, крышкой не накрывать. Бульон должен чуть кипеть. Если голова не полностью покрыта водой - перевернуть её через 30 минут с момента закипания.
Варить 1 час с момента закипания. Подавать холодным.
Подавать, полив бульоном, с отваренными овощами и хреном.
На следующий день бульон застынет,, так что назавтра подавать как рыбу в желе.