История блюда
Ну, это не совсем суши, но и Украина не Япония. Так названы потому, что по размеру похожи, сложносоставные и на один укус.Эта закуска всегда готовится нами на рыбалке. причём безотносительно к обеду. Ну, вы наверно знаете: нужно выпить "за первую поклёвку", "за первую рыбу", "чтоб клевало" и т.п. Вот в этих случаях суши по-украински незаменимы. Да мы с друзьями их, собственно, ничем и не заменяем. Проблема - отсутствие пошаговых фото, потому что, как бы это точнее сказать - в это время не до фоток.
На одну порцию:
Сало соленое или корейка - 1 ломтик
Черный хлеб - 1 кусочек
Огурец соленый - 1-2 кружков
Лук репчатый - несколько полуколец
Горчица - по потребности
Аджика - по потребности
Масло подсолнечное для жарки - по желанию.