Грибная икра
Группа поиска
Блюда для фуршета
Закуска к водке
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе распространенных рецептов
Очень вкусная закуска с ярким неповторимым вкусом. Блюдо праздничное, но может быть также использовано для утилизации оставшихся со вчера жареных грибов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чеснок, майонез | Жарятся свежие и замоченные сухие грибы и лук, остужаются, складываются в блендер вместе с чесноком и майонезом и перемалываются в однородную массу. |
Ингредиенты
Грибы свежие - 400 г
Грибы сухие - горсть
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло растительное - по потребности
Как приготовить
Сухие грибы замочить на ночь или на несколько часов.
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Можно обойтись и без сухих грибов, но они придают блюду дополнительную, очень яркую ноту.Замоченные сухие грибы произвольно нарезать.
Свежие грибы нарезать пластинками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же добавить нарезанные сухие грибы.
Обжарить грибы на сильном огне до золотистой корочки, посолить.
Выложить в сковороду с грибами жареный лук, перемешать.
Потомить лук с грибами на малом огне несколько минут.
Грибы с луком остудить, выложить в блендер, добавить чеснок, майонез.
Довести икру до однородного состояния.
Кстати:
Если вкус икры покажется излишне резким - добавить майонеза или сметаны.Подавать охлажденной