Закуска из солёных грибов
Группа поиска
Блюда по-русски
Закуска к водке
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Русский народ
Источник
Рецепт с сайта "Русская кухня"
Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что солёные (маринованные) грибы - лучшая закуска к водке. Можно, конечно, просто ткнуть вилкой в банку и наколоть грибок, а можно сделать из них закуску на праздничный или пасхальный стол. И труда это потребует совсем немного - минуты две!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Подсолнечное масло, лук, чеснок | Солёные грибы смешиваются с сырым луком, рубленным чесноком и заправляются подсолнечным маслом и уксусом. |
Ингредиенты
250 г соленых грибов,
1/2 луковицы,
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию),
3 зубчика чеснока или по вкусу,
1 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
1 ч.л. 3% уксуса (по желанию)
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Лук мелко нарезать.
Кстати:
Грибы могут быть и маринованные (они в магазинах встречаются чаще). В этом случае нужно вначале их попробовать и если они очень кислые - промыть.Выложить лук к грибам, добавить рубленный чеснок.
Заправить грибы подсолнечным маслом.
Кстати:
Масло лучше использовать нерафинированное - так закуска получится более душистой.В оригинальном рецепте закуска заправляется также зеленым луком, но я не вижу в этом особого смысла.
Заправить грибы небольшим количеством уксуса.
Перемешать все ингредиенты.