Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545296 Сейчас на сайте: 141

Твоя кухня: будни, праздники

Домашняя буженина - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Нежное, душистое закусочное мясо с лёгкой остринкой. Готовится просто, испортить трудно, нужно только иметь соответствующее мясо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, лавровый лист. Кусок свинины шпигуется лавровым листом и чесноком, обмазывается смесью соли, перца и специй, заворачивается в фольгу и запекается в духовке. По готовности фольга раскрывается и мясо слегка подрумянивается. Остывшее мясо нарезается ломтями.

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Чеснок – 5 зуб. или по вкусу

Лавровый лист – несколько шт.

Соль – 30 г

Перец черный – 1 ч.л. или по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Сухие травы – 1-2 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Узким ножом сделать надрезы поперёк волокон мяса. В надрезы вставить кусочки лаврового листа.

Кстати:

У меня следующие специи: уцхо сунели, базилик, сухой чеснок, копченая паприка. Мясо должно быть высокосортным – шея, вырезка. Надрезы делаются поперёк волокон, чтобы затем легче было удалить лавровый лист из ломтика мяса.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Перевернуть мясо, узким ножом проделать надрезы вдоль волокон. Вставить в надрезы ломтики чеснока.

Кстати:

Мясо переворачивается, чтобы ранее сделанные надрезы не мешали новым. Надрезы делаются вдоль волокон, чтобы в готовых ломтиках кусочки чеснока прочно держались. Можно также надрезы для чеснока делать под углом 60 градусов - в этом случае снижается риск. что чеснок выпадет при нарезке.

Натереть мясо засолочной смесью.

Завернуть в несколько слоёв фольги.

Поставить мясо на противень в духовку, нагретую до 200 С. Запекать 1 час.

Достать мясо из духовки, развернуть фольгу.

Кстати:

Желательно определить готовность мяса, чтобы не переготовить его. Проще всего это сделать кулинарным термометром – внутренняя температура мяса должна быть не ниже 70 С.

Вернуть открытое мясо в духовку, включить верхний гриль, дождаться появления лёгкой корочки.

Вынуть мясо, освободить от фольги, охладить.

Кстати:

Тут нужно действовать осторожно, чтобы не пересушить мясо. В этот момент отходить от него нельзя. Если в духовке нет верхнего нагрева – просто увеличьте температуру и подержите мясо несколько минут.

Острым ножом нарезать остывшее мясо ломтями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1133

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях