Рулет из куриного фарша с яйцом
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Один из общепринятых рецептов
Оригинальный праздничный рулет из детства. Сколько себя помню - он всегда присутствовал на нашем праздничном столе. Вобщем-то, котлета с яйцом, но какой праздничный вид! Готовится несложно, а стол несомненно украсит.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Варёные яйца, жареный лук. | Готовится котлетная масса (куриный фарш + жареный лук + яйцо + молотые сухари + специи), раскладывается на тарелке толщиной в 1.5 см, в центр выкладываются варёные яйца. Из фарша формируется "батончик", выкладывается в форму и запекается до румяной корочки. При подаче нарезается ломтями. |
Ингредиенты
Куриный (индюшачий) фарш - 450 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Сухари молотые - по потребности.
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - 20 г
Специи для курицы (по желанию) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Лук нарезать произвольно.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить лук.
Поджарить лук до мягкости.
Добавить сливочное масло.
Потомить лук до лёгкой корочки.
Измельчить лук в блендере.
К фаршу добавить яйцо и специи (у меня - набор специй для курицы и уцхо-сунели).
Выложить лук из блендера, при необходимости добавить молотые сухари.
Кстати:
Сухари сделают фарш менее жидким.Вымешать фарш. Консистенцию отрегулировать добавлением сухарей.
Подготовить яйца.
фарш выложить на тарелку слоем в 1.5 см. В середину выложить яйца.
Мокрыми руками загнуть лепёшку фарша, формируя "батончик".
Кстати:
Чтобы концы яиц не вываливались из готового рулета при нарезке, лучше их обрезать ("дежопировать", по выражению маэстро Лазерсона).Если фарш не слушается, можно вначале выложить его ровным слоем в форму для запекания, затем сверху положить яйца и закрыть их фаршем. Получится то же самое.
Переложить "батончик в форму для запекания, разровнять фарш.
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, нагретую до 200С.
Через 30 минут снять фольгу, вернуть рулет в духовку.
Запекать до образования румяной корочки.
Кстати:
Корочка образуется быстрее, если включить в духовке верхние ТЭНы.Охладить рулет. Перед подачей нарезать ломтями.