Запеченные куриные крылышки к пиву
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда для фуршета
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Комбинация общепринятых рецептов (см. историю)
Особенность этого рецепта - комплексный маринад из множества ингредиентов (см. Историю). На мой взгляд, каждый из ингредиентов маринада вносит свою ноту в общую вкусовую палитру крылышек, но вы можете выбрать только часть из них по своему вкусу. Главные составляющие - соус терияки, соевый соус, растительное масло, чеснок, мёд.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сухой и свежий чеснок, растительное масло, хмели-сунели, красный перец, адыгейская соль, соус терияки, горчица. | Разрезанные на части куриные крылышки маринуются в комплексном маринаде (сухие специи, чеснок, соевый соус, соус Терияки, лимонный сок, растительное масло, горчица), выдерживаются ночь, затем запекаются 40 минут при 200 С, периодически смазываемые смесью маринада и мёда. |
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. л.
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубка
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели-сунели - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Адыгейская соль - 1 ч. л.
Соус терияки - 3 ст. л.
Горчица - 15 г
Лимон — 70 г
Мёд - 1-2 ст. л.
Как приготовить
Подготовить крылышки, разрезать каждое крыло на 3 части, крайнюю часть отделить и использовать при варке бульона.
Выложить крылышки в миску, посыпать сухими специями.
Чеснок нарезать слайсами, добавить к крылышкам.
Смешать в чашке все жидкие ингредиенты, кроме мёда.
Кстати:
Мёд в этом блюде используется не для маринада, а для обмазки в целях получения красивой корочки. Я считаю, что если использовать его вначале (как рекомендуют многие рецепты) - он будет препятствовать проникновению маринада в мясо.Вылить маринад на крылышки.
Тщательно перемешать, добиваясь того, чтобы все крылышки были равномерно покрыты маринадом.
Выложить крылышки в кастрюлю, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день крылышки разложить на противне, покрытом смазанной маслом фольгой.
Кстати:
Фольга смазывается маслом, чтобы крылышки не приставали.Поставить противень в духовку, разогретую до 200 С. Запекать 5 минут.
Тем временем смешать оставшийся маринад и мёд, тщательно размешать до растворения мёда.
Кстати:
На этом этапе можно дополнилельно добавить горчицу - это придаст крылышкам пикантность.Вынуть крылышки из духовки, густо смазать намазкой.
Вернуть в духовку. Запекать 15 минут.
Снова достать крылышки из духовки.
Перевернуть каждое крылышко. Смазать эту сторону крылышек намазкой, вернуть противень в духовку.
Запекать ещё 20 минут до появления румяной корочки.
Выложить крылышки в посуду для подачи. Есть можно как горячими, так и холодными.