Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545308 Сейчас на сайте: 159

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченные куриные крылышки к пиву

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда для фуршета

Закуска к пиву


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Комбинация общепринятых рецептов (см. историю)

Особенность этого рецепта - комплексный маринад из множества ингредиентов (см. Историю). На мой взгляд, каждый из ингредиентов маринада вносит свою ноту в общую вкусовую палитру крылышек, но вы можете выбрать только часть из них по своему вкусу. Главные составляющие - соус терияки, соевый соус, растительное масло, чеснок, мёд.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухой и свежий чеснок, растительное масло, хмели-сунели, красный перец, адыгейская соль, соус терияки, горчица. Разрезанные на части куриные крылышки маринуются в комплексном маринаде (сухие специи, чеснок, соевый соус, соус Терияки, лимонный сок, растительное масло, горчица), выдерживаются ночь, затем запекаются 40 минут при 200 С, периодически смазываемые смесью маринада и мёда.

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг

Соевый соус - 2 ст. л.

Специи для курицы - 1 ч. ложка

Чеснок гранулированный - 1 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубка

Масло растительное - 2 ст. л.

Хмели-сунели - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Адыгейская соль - 1 ч. л.

Соус терияки - 3 ст. л.

Горчица - 15 г

Лимон — 70 г

Мёд - 1-2 ст. л.

Как приготовить

Подготовить крылышки, разрезать каждое крыло на 3 части, крайнюю часть отделить и использовать при варке бульона.

Выложить крылышки в миску, посыпать сухими специями.

Чеснок нарезать слайсами, добавить к крылышкам.

Смешать в чашке все жидкие ингредиенты, кроме мёда.

Кстати:

Мёд в этом блюде используется не для маринада, а для обмазки в целях получения красивой корочки. Я считаю, что если использовать его вначале (как рекомендуют многие рецепты) - он будет препятствовать проникновению маринада в мясо.

Вылить маринад на крылышки.

Тщательно перемешать, добиваясь того, чтобы все крылышки были равномерно покрыты маринадом.

Выложить крылышки в кастрюлю, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день крылышки разложить на противне, покрытом смазанной маслом фольгой.

Кстати:

Фольга смазывается маслом, чтобы крылышки не приставали.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 С. Запекать 5 минут.

Тем временем смешать оставшийся маринад и мёд, тщательно размешать до растворения мёда.

Кстати:

На этом этапе можно дополнилельно добавить горчицу - это придаст крылышкам пикантность.

Вынуть крылышки из духовки, густо смазать намазкой.

Вернуть в духовку. Запекать 15 минут.

Снова достать крылышки из духовки.

Перевернуть каждое крылышко. Смазать эту сторону крылышек намазкой, вернуть противень в духовку.

Запекать ещё 20 минут до появления румяной корочки.

Выложить крылышки в посуду для подачи. Есть можно как горячими, так и холодными.

Кстати:

В разных рецептах время приготовления крылышек колеблется от 25 минут до 1 часа. Я запекаю 40 минут, но время может быть сокращено, если у вас есть кулинарный термометр и внутренняя температура крылышек достигла 70 C. Важно крылышки не пересушить, но и румяная корочка должна образоваться.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 266

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях