Маринованные баклажаны "Танжер" - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Праздничные блюда
Кухня
Марокканская кухня
Автор
Неизвестен. Описание: М. Генделев. Книга о вкусной и нездоровой пище.
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129918/
Очень нежная закуска, праздничного вида и необычного вкуса. да, в мае урожая баклажан ждать смешно, но остались ещё зимние баклажаны - вот их и используем.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Гвоздика | Баклажаны очищаются от кожицы, нарезаются пластинами, слегка обжариваются в масле, сворачиваются рулетиками, перекладываются чесноком и заливаются маринадом на основе винного уксуса с лавровым листом, сахаром и гвоздикой. |
Ингредиенты
Баклажаны:
• Баклажан (средние) — 6 шт
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Чеснок — 10 зуб.
• Соль - по потребности
Маринад:
• Сахар коричневый — 3 ст. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 400 мл
• Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
• Гвоздика — 4 шт
• Перец душистый (горошком) — 10 шт
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Сложить нарезанные баклажаны в посуду и пересыпать солью. Оставить на 1 час. Затем залить водой, чтобы убрать соль, и выложить на бумажное полотенце. Обсушить.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ломтики до золотистого цвета (не передерживать).
Кстати:
Вообще, как уже говорилось, солить баклажаны не обязательно - импортные не содержат горечи. Но считается. что посоленные баклажаны потребляют меньше масла при жарке.В сотейнике соединить все ингредиенты маринада, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Насыпать на каждый ломтик немного чеснока, свернуть в рулет.
Кстати:
Количество уксуса - чисто субъективно. Нужно следить, чтобы маринад не был слишком кислым для вас.Залить рулетики маринадом, остудить, убрать в холодильник.
Подавать охлажденными.