Хе из кабачков - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Корейская кухня
Автор
Корейский народ
Источник
Программа Ольги Ким "ПотраПездим"
Очень необычная закуска из сырого кабачка. Ароматная, красивая, с оригинальным вкусом. Готовится несложно, но требует двенадцатичасовой выдержки, как и любой корейский салат. Можно конечно есть сразу, но вкус на следующий день будет разительно отличаться.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сырые кабачки, сахар | Нарезанные брусочками кабачки солятся, отжимаются от выделившегося сока, смешиваются с поджаренными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Смесь заправляется маслом и уксусом и выдерживатся в холодильнике 12 часов. |
Ингредиенты
Кабачки - 450 грамм,
Морковь - 90 грамм,
Лук -120 грамм,
Паприка - 0,5 чайной ложки,
Красный острый перец - 1/4 чайной ложки,
Черный перец - 1/4 чайной ложки,
Кориандр - 1 чайная ложка,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 чайная ложка,
Уксус 70% - 2/3 чайной ложки или по вкусу,
Масло растительное - 50 мл.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Кинза, зеленый лук - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Кабачёк нарезать соломкой со стороной 5 мм.
Сложить кабачки в миску, посолить, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кстати:
Солят кабачки для того, чтобы выделился лишний сок.Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить лук.
Когда лук станет прозрачным - добавить морковь.
Жарить до мягкости моркови.
Вернуться к кабачкам.
Руками отжать кабачки от сока.
Выделившийся сок вылить.
К кабачкам добавить остывшую зажарку.
Кинзу и зеленый лук мелко нарезать.
Добавить рубленную зелень в миску с кабачками.
Перемешать, добавить рубленный чеснок.
Добавить все специи.
Перемешать, добавить масло и уксус.
Кстати:
Уксус добавлять осторожно. Если уксус слабый - добавлять по одной чайной ложке и каждый раз пробовать.Выложить овощи в контейнер, убрать в холодильник на ночь.
При подаче ничем не заправлять.