Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545309 Сейчас на сайте: 157

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачки по-еврейски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда по-еврейски


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Оригинальное блюдо из кабачков. Нежное, с богатой палитрой вкусов. Готовится просто, набор продуктов самый простой, испортить трудно. Рекомендую начинающим кулинарам.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Морковь. В разогретую сковороду последовательно выкладываются нарезанные мелким кубиком кабачки, лук, морковь, добавляется масло, соль, перец.. Овощи тушатся 20 минут, затем добавляются очищенные от кожицы помидоры, зелень и блюдо тушится ещё 15 минут. По готовности кабачки заправляются чесноком (по желанию).

Ингредиенты

Кабачок (молодой или цуккини) — 2 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Морковь — 1 шт

Помидор — 2-3 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное — по потребности

Зелень — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Соль — 1 ч. л.

Как приготовить

Подготовить овощи. Цуккини очистить от кожицы.

Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить на разогретую сухую сковороду, подсолить.

Кстати:

Молодые кабачки можно не чистить.

Лук мелко нарезать.

Выложить лук к кабачкам.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Выложить в сковороду, добавить растительное масло и перец по вкусу.

Тушить овощи 20 минут.

Тем временем помидоры обдать кипятком, осистить от шкурки, нарезать мелким кубиком.

Добавить помидоры к овощам.

Зелень (у меня - петрушка и укроп) мелко порезать.

Добавить зелень в сковороду.

Тушить овощи 15 минут.

По готоввности добавить рубленный чеснок, выключить огонь.

Подавать охлажденными.

Кстати:

В изначальном рецепте чеснок не упоминается, но какое же еврейское блюдо без чеснока? И в рецепте с сайта он уже присутствует.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1678

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях