Кабачки по-еврейски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Блюда по-еврейски
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Оригинальное блюдо из кабачков. Нежное, с богатой палитрой вкусов. Готовится просто, набор продуктов самый простой, испортить трудно. Рекомендую начинающим кулинарам.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Морковь. | В разогретую сковороду последовательно выкладываются нарезанные мелким кубиком кабачки, лук, морковь, добавляется масло, соль, перец.. Овощи тушатся 20 минут, затем добавляются очищенные от кожицы помидоры, зелень и блюдо тушится ещё 15 минут. По готовности кабачки заправляются чесноком (по желанию). |
Ингредиенты
Кабачок (молодой или цуккини) — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — по потребности
Зелень — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Как приготовить
Подготовить овощи. Цуккини очистить от кожицы.
Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить на разогретую сухую сковороду, подсолить.
Кстати:
Молодые кабачки можно не чистить.Лук мелко нарезать.
Выложить лук к кабачкам.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Выложить в сковороду, добавить растительное масло и перец по вкусу.
Тушить овощи 20 минут.
Тем временем помидоры обдать кипятком, осистить от шкурки, нарезать мелким кубиком.
Добавить помидоры к овощам.
Зелень (у меня - петрушка и укроп) мелко порезать.
Добавить зелень в сковороду.
Тушить овощи 15 минут.
По готоввности добавить рубленный чеснок, выключить огонь.
Подавать охлажденными.