Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544929 Сейчас на сайте: 115

Твоя кухня: будни, праздники

Салат из кабачков с яблоками и перцем

Очень вкусный салат с абсолютно необычным вкусом. Рецепт привезен из Израиля друзьями, а я его модифицировал, добавив несколько ингредиентов и усложнив соус.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные яблоки, запеченный перец, запеченный чеснок, соус песто с базиликом. Перец запекается, кабачки и яблоки обжариваются поотдельности на оливковом масле. Все овощи смешиваются, добавляется запеченный чеснок. Салат заправляется соусом песто с базиликом.

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Яблоки - 2 шт.

Перец - 2-3 шт.

Чеснок - 1 головка

Зелень (кинза, укроп) - несколько веточек

Масло оливковое для жарки

Для соуса:

Масло оливковое

Масло кунжутное - несколько капель или по вкусу

Вино сухое белое

Сыр типа "Пармезан"

Базилик

Мёд

Орешки кедровые

Как приготовить

Вначале подготовить перцы, потому что на их подготовку уходит основное время.

Перцы выдожить в контейнер для запекания.

Запечь до мягкости или образования черных подпалин. Выложить готовые перцы в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставить так до остывания.

Остывшие перцы очистить от кожицы.

Кстати:

Проще всего чистить перцы в миске с водой - сгоревшие частички кожицы отделятся сами собой.

Очистить кабачки.

Нарезать кабачки полукружьями или четвертушками.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить кабачки.

Поджарить кабачки на огне выше среднего до прозрачности или до образования золотистой корочки.

Яблоки нарезать на четвертушки, затем - пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить яблоки.

Поджарить яблоки на огне выше среднего до образования золотистой корочки.

Чеснок отшелушить от верхней кожуры, выложить на лист фольги.

Сформировать из фольги подобие чаши вокруг чеснока, влить ложку оливкового масла.

Свернуть края фольги так, чтобы полностью закрыть чеснок.

Поставить чеснок в разогретую до 180 С духовку, запекать около 20 минут.

Подготовить соус Песто, добавив к традиционному рецепту 2 ст.л. сухого белого вина, кунжутное масло, очищенный запеченный чеснок и 2 ч.л. мёда.

Смешать все ингредиенты между собой. При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4334

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях