Капустный салат по-корейски
Группа поиска
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Корейская кухня
Автор
Корейские бабушки
Источник
Канал Ольги Ким
Потрясающая закуска к водке. Хороша тем, что её можно приготовить даже когда гости уже на пороге. Вкус азиатский, т.е. богатый и узнаваемый. Уверен, вы не будете разочарованы, особенно если вы человек, не чуждый алкоголя.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сахар, жареная паприка. | Капуста, нарезанная шашечками, солится, мнётся до появления сока. К ней добавляется жареный лук с красным перцем, шинкованная морковь, зелень, сахар, уксус, специи, чеснок. |
Ингредиенты
Капуста - 1 кг.,
Морковь - 175 грамм,
Лук - 150 грамм,
Зелень - по вкусу,
Черный перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу,
Кориандр - 1 чайная ложка,
Красный острый перец - 1/2 чайной ложки,
Паприка - 1/2 чайной ложки,
Соль - 1/2 столовой ложки,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Сахар - 1 столовая ложка.,
Уксус 70% - 1-2 чайных ложки,
Масло растительное - 90 мл.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Капусту нарезать шашечками со стороной 3-4 см.
Добавить соль, помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда лук пожарится до прозрачности - выключить огонь, добавить красный острый перец и паприку.
Оставить лук доходить на сковороде.
С капусты слить выделившийся сок, добавить жареный лук.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
В капусту добавить сахар, молотый кориандр, черный перец.
Добавить морковь, перемешать.
Зелень мелко порезать, добавить к капусте, перемешать. Добавить уксус.
Кстати:
Уксус добавляется по вкусу, чисто индивидуально. Советую добавлять понемногу и каждый раз пробовать.Добавить рубленный чеснок.
Перемешать и можно подавать на стол.