Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545346 Сейчас на сайте: 180

Твоя кухня: будни, праздники

Капустный салат по-корейски

Группа поиска

Закуска к водке

Зимние блюда


Кухня

Корейская кухня


Автор

Корейские бабушки


Источник

Канал Ольги Ким

Потрясающая закуска к водке. Хороша тем, что её можно приготовить даже когда гости уже на пороге. Вкус азиатский, т.е. богатый и узнаваемый. Уверен, вы не будете разочарованы, особенно если вы человек, не чуждый алкоголя.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сахар, жареная паприка. Капуста, нарезанная шашечками, солится, мнётся до появления сока. К ней добавляется жареный лук с красным перцем, шинкованная морковь, зелень, сахар, уксус, специи, чеснок.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг.,

Морковь - 175 грамм,

Лук - 150 грамм,

Зелень - по вкусу,

Черный перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу,

Кориандр - 1 чайная ложка,

Красный острый перец - 1/2 чайной ложки,

Паприка - 1/2 чайной ложки,

Соль - 1/2 столовой ложки,

Чеснок - 3-4 зубчика,

Сахар - 1 столовая ложка.,

Уксус 70% - 1-2 чайных ложки,

Масло растительное - 90 мл.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Капусту нарезать шашечками со стороной 3-4 см.

Добавить соль, помять руками, чтобы капуста пустила сок.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда лук пожарится до прозрачности - выключить огонь, добавить красный острый перец и паприку.

Оставить лук доходить на сковороде.

С капусты слить выделившийся сок, добавить жареный лук.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

В капусту добавить сахар, молотый кориандр, черный перец.

Добавить морковь, перемешать.

Зелень мелко порезать, добавить к капусте, перемешать. Добавить уксус.

Кстати:

Уксус добавляется по вкусу, чисто индивидуально. Советую добавлять понемногу и каждый раз пробовать.

Добавить рубленный чеснок.

Перемешать и можно подавать на стол.

Кстати:

Салат каждый раз съедается быстрее, чем я успеваю его сфотографировать в подаче.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1773

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях