Маринованные баклажаны по-быстрому - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Кухня
Современная российская кухня
Автор
sm123478sm
Источник
Рецепт с сайта "Поваренок"
Очень нежная, красивая закуска. Готовится за 20 минут. Как раз то, что нужно после трудного рабочего дня. Рюмка водки так и просится, но это - на ваше усмотрение.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Отварные баклажаны, сахар. | Нарезанный лук, чеснок, зелень, болгарский перец маринуются в уксусе с добавлением соли и сахара, баклажаны быстро отвариваются в подсоленной воде, затем добавляются к остальным овощам. Закуска готова, как только остынет. |
Ингредиенты
• Баклажан — 1 шт.
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Лук репчатый — 0.5 шт
• Чеснок — 3 зуб. или по вкусу
• Уксус (любой, можно взять лимонный сок) — 2 ст. л. или по вкусу
• Соль — по вкусу
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1/4 пучка
• Масло растительное — 1 ст. л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Баклажаны нарезать восьмушками, перерезать пополам.
Кстати:
Мелко резать баклажаны нельзя - они разлезутся при варке. Максимум, что можно сделать - очистить баклажаны от кожуры (она остаётся жесткой при таком способе варки) и нарезать кубиками 2х2 см.Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты.
Если зелень пожухла - выдержать её в холодной воде.
Кстати:
В оригинальном рецепте баклажаны варятся вообще 2 минуты, однако при этом у шкуры они остаются жесткими. Сама шкура, как уже говорилось, и через 3 минуты остаётся жесткой, так что если это мешает - очистите предварительно баклажаны от шкуры и тогда варите 2 минуты.Зелень замачивают также с целью избавиться от остатков земли.
Зелень мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить или воспользоваться давилкой.
В ёмкость для маринования выложить лук, чеснок, добавить соль, сахар, залить уксусом, перемешать.
Добавить зелень, перемешать.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в миску, перемешать.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать немного остыть.
Тёплые баклажаны выложить поверх остальных овощей.
Перемешать, добавить растительное масло, дать остыть.