Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1064 шт.
Всего посетило: 539655 Сейчас на сайте: 95

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованные кабачки-гриль с перцем

Группа поиска

Закуска к водке

Летние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

И.И.Лазерсон


Источник

Рецепт И.Лазерсона из программы "Спасибо Шеф"

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается быстро, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы. В процессе подготовки рецепта к печати я вспомнил, что уже готовил эту закуску, но это было очень давно, поэтому я решил опубликовать новый вариант, тем более, что я несколько изменил технологию и количество ингредиентов и сделал более подробные фотографии.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сахар, реган, острый перец. Жареный на гриле перец и подпеченные до подпалин на сухой сковороде-гриль кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью, колечками острого перца и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар, вода). Готова через 12 часов.

Ингредиенты

Молодые цуккини - 2 шт. (500~600г),

Чеснок - 2-4 зуб.

Болгарский перец - 1 шт.,

Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка

Перец горошком - несколько шт.

Душистый перец - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

6% винный уксус - 2-3 ч л. или по вкусу

Подсолнечне масло - ~ 60 г или по потребности

Вода - по потребности.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кабачки нарезать шайбами толщиной 7 мм, смазать их подсолнечным маслом.

Выложить кабачки на разогретую сковороду-гриль.

Через несколько минут перевернуть кружки кабачков, жарить ещё несколько минут, пока не появится коричневых полоск.

Кстати:

По идее сковорода должна быть сухая, но кабачек часто имеет свойство приставать к рёбрам гриля, поэтому я просто смазываю все кружочки маслом в миске перед жаркой. Если у вас нет сковороды-гриль - используйте обычную. Кабачки должны остаться полусырыми.

Перец выложить на гриль, жарить до появления подпалин.

Выложить перец в кастрюлю, закрыть крышкой.

Кстати:

В оригинальном рецепте куски перца запекаются на сухой сковороде под прессом. Я считаю этот приём слишком сложным. Кроме того, кухня наполняется дымом от сгоревшей кожицы и безвозвратно портится сковорода. А результат - практически одинаковый с жаркой на гриле.

Через несколько минут с перца снять кожицу, нарезать крупными кусочками.

Подготовить зелень, порубить её на крупные фрагменты..

Кстати:

И.Лазерсон очищает горячие перцы. Я необходимости в этом не вижу. При очистке остывших перцев результат тот же, а ожогов меньше.

Чеснок нарезать слайсами.

Выложить зелень и часть чеснока на дно банки.

Острый перец нарезать кольцами.

Добавить часть перца на дно банки.

Подготовить заливку. В подсолнечное масло добавить соль, сахар.

Добавить уксус.

Кстати:

Заливка не должна быть очень кислой. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус. Пропорции маринада - сугубо индивидуальные. Маринад должен быть кисло-сладким и слегка соленым. Вместо сахара уместно использовать жидкий мёд.

Добавить воды, перемешать до полного растворения сахара и соли.

В банку слоями выложить подпеченные кружочки кабачков, чередуя их с кусочками сладкого и горького перца, оставшимся чесноком. Выдержать овощи в холодильнике 12 часов.

Кстати:

Определить нужное количество воды можно двумя путями:

Выложить все ингредиенты в самом начале в банку, залить водой и вылить её в кастрюлю - именно столько заливки вам понадобиться.

Или на финальной стадии залить в банку масляную смесь и долить до верху водой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 223

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях