Морковь маринованная - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Закуска к водке
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальная закуска с необычным вкусом. Годится и для повседневного, и для праздничного стола. Особенно хороша из молодой морковки.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сахар (мёд), подсолнечное, кунжутное масло, чеснок, гвоздика. | Морковь обжаривается на подсолнечном масле, выкладывается в банку вместе с нарезанным чесноком, заливается горячим маринадом (вода + подсолнечное масло + соль + сахар (мёд) + перец горошком + душистый перец + гвоздика + зёрна кориандра + лавровый лист), добавляются кунжутное масло, уксус. Морковь выдерживается сутки до готовности. |
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Чеснок - 4 зуб.
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Сахар (мёд) - 3-4 ст. л.
Уксус (5%) - 4 ст.л. или по вкусу
Вода - около 400 г (зависит от посуды)
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Гвоздика - несколько бутонов
Соль - 4-5 ч.л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить морковь.
Подготовить специи.
Кстати:
Морковь лучше использовать маленькую, молодую, но если её нет - разрезать зрелую морковь вдоль на 4 части.Нагреть сковороду с подсолнечным маслом.
Выложить морковь.
Поджарить морковь до легкой корочки.
Тем временем вскипятить воду со специями, добавить соль, подсолнечное масло.
Добавить сахар.
Прокипятить маринад несколько минут.
Кстати:
Лучше вместо сахара добавить мёд - он внесёт дополнительную яркую ноту во вкусовую палитру.В банку нарезать чеснок.
Выложить поджаренную морковь, посолить, добавить кунжутного масла, уксуса.
Кстати:
В большинстве рецептов уксус кипятят с маринадом, но я не вижу в этом смысла. По-моему, уксус улетучивается в процессе кипячения.Залить морковь горячим маринадом. Оставить морковь остывать. Остывшую морковь выдержать в холодильнике сутки.
При подаче вынуть морковь из маринада или подать прямо в банке.