Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545748 Сейчас на сайте: 58

Твоя кухня: будни, праздники

Мусс из баклажан по-магрибски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-восточному

Вегетарианские блюда

Постные блюда

Простые блюда


Кухня

Марокканская кухня


Автор

Повара Магриба (Марокко)


Источник

Авторское прочтение рецепта с Сайта Поваренок.ру

Очень интересное блюдо марокканской кухни. Нежное, с оригинальным вкусом. Готовится просто, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченные баклажаны, майонез, уксус, сахар. Запеченные баклажан и перец взбиваются блендером с добавлением чеснока, петрушки, орехов с майонезом, оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром. Подается охлаждённым.

Ингредиенты

Баклажан (среднего размера) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Сладкий перец (по желанию) - 1 шт.

Орехи "Пекан" или грецкие (по желанию) - 1 ст.л.

Петрушка (или кинза) — 2 веточ.

Майонез — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.

Перец кайен — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить

Баклажан положить на газовую конфорку, включить газ.

Жарить баклажан до обугленных подпалин, периодически поворачивая вокруг продольной оси.

Кстати:

В оригинальном рецепте баклажан только запекают, но обжаривание на конфорке даёт привкус дымка, что блюду пойдёт на пользу.

Подготовленный баклажан выложить вместе с перцем в нагретую до 220 С духовку.

Запекать до готовности.

Кстати:

Готовность баклажана проверяется простым нажатием - он должен стать мягким.

В оригинальном рецепте перца нет, но он тут явно нелишний.

Разрезать баклажан вдоль пополам, затем на четыре части. Ложкой вынуть мякоть.

Подготовить остальные ингредиенты. С перца снять шкурку (у меня уже был запеченный перец).

Кстати:

Орехов в оригинальном рецепте нет, но ореховый оттенок украсит вкусовую палитру блюда.

У петрушки оборвать листья.

В стакан бленденра выложить чеснок, запеченный перец, орехи, петрушку, влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.

Взбить смесь блендером.

Добавить мякоть баклажана.

Ещё раз взбить блендером до получения однородной массы.

Поставить мусс в холодильник не менее чем на 40 минут. Подавать холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2664

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях