Запеченный перец в маринаде по-израильски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-восточному
Блюда по-еврейски
Закуска к водке
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Израильские повара
Источник
Рецепт с Сайта Povarenok.ru
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бальзамический уксус, базилик. | Болгарские перцы запекаются в духовке, очищаются от кожицы, нарезаются полосками, смешиваются с рубленным базиликом, заливаются маринадом (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец), выдерживается в холодильнике 3-12 часов. |
Ингредиенты
Перец болгарский разноцветный — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (бальзамик) — 1 ст. л. или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика крупных
Уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый)
Базилик (свежий или сушеный) - 1 ст.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Перцы поместить в духовку под гриль. Запекать до коричневых подпален.
Кстати:
Перцы также можно запечь на сухой сковороде-гриль, но в духовке это сделать проще.Готовые перцы выложить в кастрюлю или пакет.
Когда перцы немного остынут - очистить их от кожицы.
Кстати:
В закрытой посуде кожица отойдёт от мякоти перцев.Очищенные перцы нарезать тонкими полосками.
Базилик мелко нарезать.
Масло, уксус, чеснок, соль, перец выложить в чашку.
Взбить маринад венчиком.
Кстати:
Если используется сухой базилик - он тоже добавляется в маринад.Маринад должен быть солёным чуть больше нормы.
С уксусом нужно быть осторожным, ведь бальзамический уксус очень кислый. Возможно, добавления обычного уксуса не понадобиться.
Смешать перцы с базиликом, выложить в банку, залить маринадом.
Выдержать перцы в холодильнике часа 3 или ночь, подать к столу.