Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545633 Сейчас на сайте: 80

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный перец в маринаде по-израильски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-восточному

Блюда по-еврейски

Закуска к водке


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Израильские повара


Источник

Рецепт с Сайта Povarenok.ru

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бальзамический уксус, базилик. Болгарские перцы запекаются в духовке, очищаются от кожицы, нарезаются полосками, смешиваются с рубленным базиликом, заливаются маринадом (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец), выдерживается в холодильнике 3-12 часов.

Ингредиенты

Перец болгарский разноцветный — 3 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Уксус (бальзамик) — 1 ст. л. или по вкусу

Чеснок — 2 зубчика крупных

Уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Перец черный (свежемолотый)

Базилик (свежий или сушеный) - 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Перцы поместить в духовку под гриль. Запекать до коричневых подпален.

Кстати:

Перцы также можно запечь на сухой сковороде-гриль, но в духовке это сделать проще.

Готовые перцы выложить в кастрюлю или пакет.

Когда перцы немного остынут - очистить их от кожицы.

Кстати:

В закрытой посуде кожица отойдёт от мякоти перцев.

Очищенные перцы нарезать тонкими полосками.

Базилик мелко нарезать.

Масло, уксус, чеснок, соль, перец выложить в чашку.

Взбить маринад венчиком.

Кстати:

Если используется сухой базилик - он тоже добавляется в маринад.

Маринад должен быть солёным чуть больше нормы.

С уксусом нужно быть осторожным, ведь бальзамический уксус очень кислый. Возможно, добавления обычного уксуса не понадобиться.

Смешать перцы с базиликом, выложить в банку, залить маринадом.

Выдержать перцы в холодильнике часа 3 или ночь, подать к столу.

Кстати:

В принципе, залитый маринадом перец можно употреблять сразу, но выдержанный он конечно вкуснее.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 364

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях