Перец в медовой заливке - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Не знаю, чего больше в этой закуске - буйства красок или буйства вкуса. Но и того, и другого предствалено в избытке. Эта закуска может стать как украшением праздничного стола, так и будничного ужина. Обладает оригинальным, запоминающимся вкусом (и особенно - послевкусьем), благодаря сочетанию обычно несочетаемых ингредиентов - мёда, чеснока, уксуса, горчицы и подсолнечного масла.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд, горчица, хрен, чеснок, подсолнечное масло. | Перец с чесноком, горчицей и уксусом заливается сначала кипятком, а во втрой раз - маринадом (вода + масло + мёд + специи). |
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 10 зуб.
Базилик - горсть
Масло подсолнечное 8 ст.л.
Мёд - 8 ст. л.
Уксус (5%) - 6 ст.л. или по вкусу
Горчица 2-3 ч.л.
Хрен - 2-3 ч.л.
Вода - около 600 г (зависит от посуды)
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Гвоздика - несколько палочек
Соль - 4-5 ч.л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить перец. Вымыть, разрезать по продольной оси, вынуть плодоножку и перегородки.
Нарезать небольшими прямоугольниками.
Кстати:
Вообще - способ нарезки произвольный. кучочки должны быть удобны для еды.Выложить нарезанный перец в огнеупорную посуду, добавить очищенные дольки чеснока.
Листья базилика (у меня - зеленый и черный) отделить от черешков, промыть.
Кстати:
Можно использовать сухой базилик, но со свежим вкус и внешний вид богаче.Выложить листья базилика к перцу.
Подготовить специи
Содержимое огнеупорной посуды залить кипятком. Выдержать 10 минут.
В кастрюлю выложить мёд, соль и специи.
Слить воду из формы в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания добавить подсолнечное масло. Кипятить на малом огне несколько минут.
Кстати:
Сочетание ингредиентов в маринаде - чисто субъективное. Маринад должен получиться кисло-сладким, но не приторным и не вырви глаз.В посуду добавить горчицу, хрен и уксус.
Залить перец кипящим маринадом.
Кстати:
Обычно перец варят в маринаде. Это делается для лучшей сохранности, но перец в большинстве случаев теряет упругость, что существенно снижает качество закуски. Поэтому я просто использую двойную заливку. Для того, чтобы промариноваться, перцу в этом случае нужно больше времени, но зато получаются изумительно хрустящие кусочки.Через день-два перец готов. Подавать в заливке или без неё.