Салат из редиски с зеленым луком - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Весенние блюда
Закуска к водке
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Предки
Источник
Семейный рецепт
Простой, но очень вкусный весенний салат. По сути - примитивный мгновенный маринад, но такой вкусный на свежем воздухе! И все ингредиенты - из серии "здравствуй Весна"!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
По сути - нет | Тонко нарезанная редиска и зеленый лук заправляются паприкой, подсолнечным маслом и уксусом. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Редиска - 10 шт.
Зеленый лук - несколько перьев (2 ст.л.)
Укроп - 2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Редиску освободить от листьев, отрезать хвостики.
Редиску нарезать тонкими кружками.
Кстати:
Лучше для этого использовать Мандолину.Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить нарезанный лук к редиске.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить паприку.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Кстати:
Можно добавить и другую зелень (кинзу, реган, петрушку) - хуже не будет.Добавить уксус и подсолнечное масло, перемешать, дать настояться.