Салат Аччик-чучук (Узбекская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Постные блюда
Кухня
Узбекская кухня
Автор
Узбекский народ
Источник
Один из традиционных рецептов
Говорят, что Аччик-чучук - это главный салат узбекской кухни. Подают его как самостоятельное блюдо, но чаще всего к плову. Этим видимо и объясняется, почему этот салат не заправляют маслом.
Да вы и сами этот салат сто раз делали - просто не знали, что это традиционное узбекское блюдо. Чего проще - нарезать и смешато огурцы, помидоры и лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет. Растительного масла, уксуса - нет | Помидоры, огурцы и лук тонко режутся, добавляется рубленная зелень, соль, черный перец и все ингредиенты перемешиваются. |
Ингредиенты
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1/3 головки
Огурцы - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красный стручковый перец - по желанию
Зелень (петрушка, кинза, черный базилик) - по желанию
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Помидоры тонко нарезать полукружьями.
Кстати:
Конечно, предпочтение отдается узбекским овощам, но если их нет - это не повод отказываться от салата.Огурец очистить от кожуры и нарезать полукружьями.
Лук мелко нарезать полукольцами.
Кстати:
Есть рецепты аччик-чучука, которые не включают в себя огурцы.Зелень мелко нарезать, добавить к овощам.
Кстати:
Многие рецепты аччик-чучука вообще не включают зелень.Посолить, добавить свежемолотый черный или нарезанный стручковый перец.
Перемешать все ингредиенты.