Сотэ из овощей
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
kseniaob
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта "Поварёнок.ру"
Красивая, ароматная закуска. Симфония осенних овощей, украшение осеннего стола. Готовится довольно долго, но вы будете вознаграждены оригинальным, запоминающимся вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кунжутное масло, сахар. | Поджаренные овощи (лук, кабачки, сладкий перец, баклажаны) укладываются слоями в кастрюлю, заправляются консервированными томатами, сухими специями и тушатся на малом огне. Готовое Сотэ заправляется свежей кинзой, чесноком, кунжутным маслом. |
Ингредиенты
Баклажаны -1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томаты консервированные - 450 г
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Кинза - 1/2 пучка
Масло растительное - по потребности
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи.
Баклажаны очистить, крупно нарезать, посолить и оставить на 20 минут
Кстати:
Баклажаны солятся для того. чтобы они пустили сок и не впитывали в себя масло при жарке.Лук нарезать четвертькольцами.
Выложить лук в разогретую сковороду с маслом, поджарить до прозрачности.
Перец крупно нарезать.
Поджарить до появления подпалин.
Выложить поджаренный лук и перец в кастрюлю.
Баклажаны промыть от соли, отжать и выложить в разогретую сковороду с маслом.
Поджарить баклажаны до золотистой корочки.
Добавить баклажаны к луку и перцам.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить тушить на малый огонь минут на 15.
Кабачки крупно нарезать.
Кстати:
Кабачки готовятся в последнюю очередь, так как имеют очень нежную структуру и при длительном тушении растушатся в кашу.Поджарить до подпалин.
Выложить кабачки к остальным овощам.
Подготовить томаты в собственном соку.
Добавить томаты в кастрюлю.
Кстати:
Можно использовать также свежие помидоры. В этом случае желательно очистить их от кожицы.Разровнять томаты.
Добавить специи.
Кстати:
У меня - уцхо сунели, сухой базилик, сухой чеснок, копченый красный перец.Добавить соль, перец, сахар, перемешать ингредиенты.
Накрыть овощи крышкой, тушить минут 7.
Кинзу мелко нарезать.
Снять сотэ с огня, добавить кинзу.
Добавить рубленный чеснок, кунжутное масло.
Перемешать ингредиенты.
Сотэ можно подавать как горячим, так и холодным.