Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545735 Сейчас на сайте: 76

Твоя кухня: будни, праздники

Свекла по-корейски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Закуска к водке

Постные блюда

Праздничные блюда


Кухня

Корейская кухня


Автор

Корейский народ


Источник

Один из общепринятых рецептов

Прекрасная закуска к водке: необычная, с запоминающимся вкусом. Готовится также, как корейская морковь. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что свекла квасится в масле со специями, что нехарактерно для нашей кухни.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Набор специй для корейской моркови. Сырая свекла натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом и заливается кипящим маслом со специями.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (300 г)

Чеснок - 2-3 зуб.

Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу

Масло подсолнечное - 30-50 г

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Свеклу натереть на терке для корейской моркови.

В натертую свеклу добавить соль, сахар, измельченный чеснок, уксус.

Переложить свеклу в стеклянную или керамическую миску.

Подготовить 1 ч.л. специй для корейской моркови.

В сотейнике довести масло до кипения, всыпать специи.

Кстати:

Если у вас нет набора специй для корейской моркови - сделайте его сами. Смешайте сухой чеснок, кориандр, перец чили, черный перец, мускатный орех. Добавьте сухие травы (базилик) и усилитель вкуса. Честно говря, основные специи тут - перец и кориандр. Если они есть - про остальные можно забыть.

Сразу вылить кипящее масло в свеклу.

Накрыть свеклу гнетом, поставить груз. Выдержать сутки при комнатной температуре.

Подавать можно в салатнике.

Или порционно, как принято у корейцев.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4166

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях