Свекла по-корейски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Закуска к водке
Постные блюда
Праздничные блюда
Кухня
Корейская кухня
Автор
Корейский народ
Источник
Один из общепринятых рецептов
Прекрасная закуска к водке: необычная, с запоминающимся вкусом. Готовится также, как корейская морковь. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что свекла квасится в масле со специями, что нехарактерно для нашей кухни.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Набор специй для корейской моркови. | Сырая свекла натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом и заливается кипящим маслом со специями. |
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. (300 г)
Чеснок - 2-3 зуб.
Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное - 30-50 г
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Свеклу натереть на терке для корейской моркови.
В натертую свеклу добавить соль, сахар, измельченный чеснок, уксус.
Переложить свеклу в стеклянную или керамическую миску.
Подготовить 1 ч.л. специй для корейской моркови.
В сотейнике довести масло до кипения, всыпать специи.
Кстати:
Если у вас нет набора специй для корейской моркови - сделайте его сами. Смешайте сухой чеснок, кориандр, перец чили, черный перец, мускатный орех. Добавьте сухие травы (базилик) и усилитель вкуса. Честно говря, основные специи тут - перец и кориандр. Если они есть - про остальные можно забыть.Сразу вылить кипящее масло в свеклу.
Накрыть свеклу гнетом, поставить груз. Выдержать сутки при комнатной температуре.
Подавать можно в салатнике.
Или порционно, как принято у корейцев.