Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544925 Сейчас на сайте: 111

Твоя кухня: будни, праздники

Свекла по-шведски

Группа поиска

Зимние блюда

Постные блюда

Простые блюда


Кухня

Шведская кухня


Автор

Шведские хозяйки


Источник

Рецепт с канала "Зона Лазерсона"

Очень интересный салат из слегка подмаринованной запеченной свёклы. Готовится моментально, а закуска и гарнир к любому блюду - отличные.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кориандр, дижонская горчица, сахар. Запеченная свекла нарезается на крупные ломти, заправляется сахаром, солью, горчицей, молотым кориандром, уксусом, растительным маслом, рубленной петрушкой.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Уксус - 1-2 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 1-2 ч.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Петрушка рубленная - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Запечь свеклу (см. как)

Остудить, очистить от кожицы.

Нарезать свеклу довольно крупными ломтями.

Добавить сахар, соль.

Добавить дижонскую горчицу.

Добавить молотый кориандр.

Кстати:

В оригнальном рецепте добавляются дроблёные зёрна корандра, но я не люблю чешуйки от зёрен, прилипающие к зубам и к нёбу, хотя такой кориандр, несомненно, гораздо душистей.

Добавить уксус.

Добавить растительное масло (у меня - кунжутное).

Кстати:

Кунжутное масло очень душистое и придаёт свекле сильную пикантную ноту.

Добавить рубленную петрушку.

Перемешать, выправить на соль и кислоту.

Кстати:

Кислота - понятие индивидуальное и зависит от ваших предпочтений. Я например, люблю свеклу покислее.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2174

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях