Свекла по-шведски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Зимние блюда
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Шведская кухня
Автор
Шведские хозяйки
Источник
Рецепт с канала "Зона Лазерсона"
Очень интересный салат из слегка подмаринованной запеченной свёклы. Готовится моментально, а закуска и гарнир к любому блюду - отличные.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кориандр, дижонская горчица, сахар. | Запеченная свекла нарезается на крупные ломти, заправляется сахаром, солью, горчицей, молотым кориандром, уксусом, растительным маслом, рубленной петрушкой. |
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Уксус - 1-2 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Петрушка рубленная - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Нарезать свеклу довольно крупными ломтями.
Добавить сахар, соль.
Добавить дижонскую горчицу.
Добавить молотый кориандр.
Кстати:
В оригнальном рецепте добавляются дроблёные зёрна корандра, но я не люблю чешуйки от зёрен, прилипающие к зубам и к нёбу, хотя такой кориандр, несомненно, гораздо душистей.Добавить уксус.
Добавить растительное масло (у меня - кунжутное).
Кстати:
Кунжутное масло очень душистое и придаёт свекле сильную пикантную ноту.Добавить рубленную петрушку.
Перемешать, выправить на соль и кислоту.