Свекольная икра
Группа поиска
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Готовим из остатков
Зимние блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень нежная закуска с кремовым вкусом. Готовится несложно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кунжутное масло, грецкие орехи | Вареная свекла, жареный лук, грецкие орехи размалываются в блендере и заправляются чесноком, маслом, лимонным соком и специями. |
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2-2 дольки
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Чеснок очистить от кожуры, орехи смолоть в блендере.
Кстати:
Как правило, эта икра готовится из свеклы, оставшейся от приготовления основного блюда (борща, винегрета, селедки под шубой и т.п.). Поэтому на следующих фотографиях продуктов больше, чем требуется для описываемого блюда.Свеклу отварить (смотри как). Готовую свеклу выложить в воду со льдом (или просто холодную).
Кстати:
Свеклу бысторо охлаждают для сохранения яркого цвета.Остывшую свеклу нарезать небольшими кусками.
Кстати:
Форма кусков произвольная - лишь бы в блендер влезали.Лук мелко нарезать и поджарить до золотистой корочки.
Свеклу, лук, чеснок сложить в блендер, добавить подсолнечное и кунжутное масло, лимонный сок, соль.
Смолоть все ингредиенты. Добавить грецкие орехи, перемешать.
Кстати:
Икру можно заправить и после, но в блендере заправка сразу распределится равномерно.При подаче украсить молотыми орехами.