Свекольный салат - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Упрощать особо нечего. Исключить процедуру обжарки свеклы. Востальном - следовать рецепту.
Примечание
Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. По заверению диетологов, регулярное потребление свеклы способствует улучшению пищеварения, обмена веществ, выведению токсинов, производству гемоглобина крови, очищению крови, печени, а по мнению особенных оптимистов – способствует профилактике болезней сердца и предотвращает появление и рост злокачественных опухолей.
С другой стороны, свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или у кого повышенная кислотность.