История блюда
Согласно Википедии «Капрезе» — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Название это блюдо получило от острова Капри в Италии. В современном виде Caprese появилось примерно 250 лет назад. Однако есть основания полагать, что у этого блюда двухтысячелетняя история, и рецепт его приготовления был хорошо известен во времена Древнего Рима.
Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте Caprese немало условностей. Так, должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, помидоры для неё должны быть сорта «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
Помидоры - 2 шт.
Сыр (моцарелла, сулугуни, чанах, имеретинский и т.п.) - по потребности
Базилик - количество листочков по числу ломтиков помидор
Запеченный перец (Заготовка) - 1 шт.
Заправка:
Масло оливковое холодного отжима - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.