Бараньи шкварки с луком (Узбекская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Узбекская кухня
Автор
Узбекский народ + авторская фантазия
Источник
Традиционный рецепт с авторскими дополнениями
Строго говоря, это блюдо (идеальная закуска к водке) не совсем узбекское, вернее, узбекское на первой стадии, а на второй - вобщем, смотрите...
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Поджаренный хлеб, помидоры. | Горячие бараньи шкварки солятся, посыпаются луком, укладываются на подсушенный черный хлеб, накрываются ломтиком помидора и употребляются вслед за рюмкой водки. |
Ингредиенты
Бараньи шкварки - 200 г
Черный хлеб - 10-15 ломтиков
Лук - 1/4 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Бараний жир (в идеале - курдючный) нарезать мелкими кубиками.
Выложить жир в разогретый казан.
Поджарить жир до шкварок, вынуть их из казана.
Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить на сухой сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружьями. Лук мелко нарезать.
Шкварки смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить.
Кстати:
Эта закуска сопутствует приготовлению плова или других узбекских блюд, так что вытопленный жир используется в дальнейшем процессе, а закуска призвана немного унять слюну, выделяющуюся у повара и гостей.Собственно, узбекская часть закуски уже готова - принято употреблять подсоленные шкварки с луком, и всё. А мы пойдем дальше.
На ломтики хлеба выложить шкварки с луком, накрыть ломтиком помидора.
Употреблять с рюмкой холодной водки в качестве аперетива.