Блинная запеканка с грибами
Группа поиска
Готовим из остатков
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальная горячая закуска. Красивая, с широкой палитрой вкусов. Если все ингредиенты под рукой (в смысле - блины остались с Масленицы, а Пост не для вас) - готовится очень быстро. Вобщем, есть чем удивить приехавших погостить родственников или неожиданно заявившихся друзей (кто ходит в гости по утрам.....)
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, соус Бешамель, зеленый лук, вареные яйца | Оставшиеся с Масленицы блины с начинкой из жареных грибов с луком и яиц с зеленым луком поливаются соусом Бешамель, посыпаются сыром и сворачиваются в трубочки. Тубочки выкладываются в форму для запекания и запекаются в соусе бешамель под сырной корочкой. |
Ингредиенты
Блины дрожжевые - 4 шт
Грибы жареные с луком - 100-200 ст.л.
Сливки - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Сыр тертый - 100 г
Как приготовить
Поджарить грибы с луком или использовать вчерашние.
Подготовить остальные ингредиенты.
Кстати:
У меня - блины покупные, но испечь их тоже нетрудно, поскольку они бездрожжевые.В сотейнике подогреть муку до появления орехового запаха.
Выложить в сотейник масло. Распустить и смешать с мукой. Следить, чтобы смесь не пригорела.
Кстати:
Должно получиться подобие теста.Влить в сотейник сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить мускатный орех, соль.
Кстати:
Смесь сначала покажется слишком жидкой, но ченез несколько секунд "заварится" и станет пластичной. Если нет мускатного ореха - просто забудьте о нем.В идеале должна получиться кремовая масса без комков, но это в идеале. А так - протрите полученный соус через сито или тупо взбейте блендером - комки исчезнут.
На половину блина выложить слой грибов с луком.
Присыпать грибы тертым сыром. Свернуть блин трубочкой.
На дно формы для запекания выложить слой соуса, на соус выложить блины с начинкой.
Кстати:
Блин нужно свернуть "рулетом", т.е. начинать заворачивасть с самого края, чтобы начинка оказалась между слоями .Можно повторить показанную выше операцию с оставшимися 3-мя блинами, но это потребует достаточно большого количества грибов. Если же запеканка готовится из остатков, то 2 блина можно приготовить с начинкой из рубленых яиц с зеленым луком.
Кпутые яйца мелко порубить.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к яйцам.
На половину блина выложить слой рубленых яиц с луком, посредине блина выложить полоску соуса, посыпать яйца тертым сыром. Свернуть блин тубочкой.
Два нижних блина покрыть слоем соуса, выложить два оставшихся, покрыть соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, запекать до появления румяной корочки сыра.
Вот такая получается запеканка в разрезе.
Подавать горячей, разрезав на порционные куски.