Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545305 Сейчас на сайте: 144

Твоя кухня: будни, праздники

Блинная запеканка с грибами

Группа поиска

Готовим из остатков

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная горячая закуска. Красивая, с широкой палитрой вкусов. Если все ингредиенты под рукой (в смысле - блины остались с Масленицы, а Пост не для вас) - готовится очень быстро. Вобщем, есть чем удивить приехавших погостить родственников или неожиданно заявившихся друзей (кто ходит в гости по утрам.....)

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, соус Бешамель, зеленый лук, вареные яйца Оставшиеся с Масленицы блины с начинкой из жареных грибов с луком и яиц с зеленым луком поливаются соусом Бешамель, посыпаются сыром и сворачиваются в трубочки. Тубочки выкладываются в форму для запекания и запекаются в соусе бешамель под сырной корочкой.

Ингредиенты

Блины дрожжевые - 4 шт

Грибы жареные с луком - 100-200 ст.л.

Сливки - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1/2 пучка

Сыр тертый - 100 г

Как приготовить

Поджарить грибы с луком или использовать вчерашние.

Подготовить остальные ингредиенты.

Кстати:

У меня - блины покупные, но испечь их тоже нетрудно, поскольку они бездрожжевые.

В сотейнике подогреть муку до появления орехового запаха.

Выложить в сотейник масло. Распустить и смешать с мукой. Следить, чтобы смесь не пригорела.

Кстати:

Должно получиться подобие теста.

Влить в сотейник сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить мускатный орех, соль.

Кстати:

Смесь сначала покажется слишком жидкой, но ченез несколько секунд "заварится" и станет пластичной. Если нет мускатного ореха - просто забудьте о нем.

В идеале должна получиться кремовая масса без комков, но это в идеале. А так - протрите полученный соус через сито или тупо взбейте блендером - комки исчезнут.

На половину блина выложить слой грибов с луком.

Присыпать грибы тертым сыром. Свернуть блин трубочкой.

На дно формы для запекания выложить слой соуса, на соус выложить блины с начинкой.

Кстати:

Блин нужно свернуть "рулетом", т.е. начинать заворачивасть с самого края, чтобы начинка оказалась между слоями .

Можно повторить показанную выше операцию с оставшимися 3-мя блинами, но это потребует достаточно большого количества грибов. Если же запеканка готовится из остатков, то 2 блина можно приготовить с начинкой из рубленых яиц с зеленым луком.

Кпутые яйца мелко порубить.

Зеленый лук мелко нарезать, добавить к яйцам.

На половину блина выложить слой рубленых яиц с луком, посредине блина выложить полоску соуса, посыпать яйца тертым сыром. Свернуть блин тубочкой.

Два нижних блина покрыть слоем соуса, выложить два оставшихся, покрыть соусом, посыпать тертым сыром.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, запекать до появления румяной корочки сыра.

Вот такая получается запеканка в разрезе.

Подавать горячей, разрезав на порционные куски.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1166

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях