Постное овощное рагу
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Зимние блюда
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень вкусное вегетарианское блюдо. Фишка - все ингредиенты обжариваются. Внешне похоже на винегрет, но вкус совершенно иной. Незаменимо в пост и на холостяцкой кухне. Повозиться придется, но готовить просто и результат вас порадует.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Свекла | Перец с морковью и сельдереем, лук, отварная свекла, картофель обжариваются поотдельности в растительном масле и перед подачей смешиваются. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Первым делом отварить свеклу.. Не чистить, вымыть жесткой щеткой, корешок (хвостик) не отрезать. Залить корнеплоды холодной водой так, чтобы её уровень был сантиметров на 5 выше их края. Воду не солить.
Влить в кастрюлю столовую ложку уксуса. Довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего и варить минут 40. Затем уменьшить огонь до малого и варить до готовности. (Подробнее)
Перец нарезать соломкой, морковь - полукружьями, а сельдерей - брусочками поперек стебля.
Раскалить сковороду с растительным маслом (у меня - нерафинированное подсолнечное).
Выложить нарезанные овощи.
Обжарить овощи до легкой корочки. Выложить в курамическую (стеклянную) миску.
Лук нарезать полукольцами, выложить на нагретую сковороду с тем же маслом.
Поджарить лук до золотистой корочки. (Подробнее)
Выложить лук к ранее поджаренным овощам.
Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить на разогретую сковороду.
Поджарить до готовности, часто встряхивая сковороду., чтобы все стороны поджарились равномерно.
Проверить готовность свеклы - нож должен легко входить в мякоть.
Готовую свеклу выложить в холодную (лучше - ледяную) воду. Остывшую свеклу очистить от кожуры. Если всё сделано правильно - кожуру можно будет снять руками.
Нарезать свеклу кубиками со стороной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Обжарить свеклу в масле несколько минут.
Кстати:
Лимонный сок добавляют для сохранения цвета свеклы.Если свеклу жарить долго, она потеряет яркий цвет.
Выложить свеклу к остальным овощам.
Добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать. Рагу подавать теплым, заправив чесноком..