Закуска из запеченных помидор с сыром
Группа поиска
Блюда для фуршета
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
wowan5
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта "Поварёнок.ру"
Оригинальная горячая закуска. Готовится за несколько минут, а вид - ресторанный. Очень хороша к шашлыку.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сыр, базилик, жареный лук, кунжутное масло. | Из половинок помидор вынимается серцевина, они фаршируются жареным луком, рубленным базиликом, тёртым сыром и запекаются при 200 С 20 минут. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Помидоры - 1 шт.
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 2 щепотки
Жареный лук - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты
Помидоры разрезать пополам по экватору.
Из половинок вынуть сердцевину.
Перевернуть помидоры разрезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Листья базилика мелко нарезать.
В помидоры выложить немного жареного лука.
Кстати:
У меня всегда есть жареный лук на всякий случай. Если у вас нет - пожарьте (см. как)Поверх лука выложить рубленный базилик, присыпать сухим чесноком.
Нафаршировать помидоры тёртым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать 20 минут до расплавления сыра.
Кстати:
Можно затем включить гриль на пару минут, чтобы получить румяную корочку.Остатки помидоров ни в коем случае не выбрасывать - из них можно приготовить соус для мяса. Пробить помидоры блендером, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, ложку кунжутного масла, вустерский соус, рубленную зелень, рубленный чеснок, хмели-сунели (уцхо-сунели), немного лимонного сока.
Помидоры подавать горячими, украсив листиком базилика.