Запеченный картофель по-французски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Закуска к водке
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Французская кухня
Автор
Французские повара
Источник
Рецепт с канала Шеф Вивьен
Блюдо от французского Шефа. Идеальная закуска к шашлыку. Оригинальное сочетание горячей картошки и холодного твердого соуса.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мягкий творожный сыр, лук-шалот. | Картофель оборачивается в фольгу, запекается при 180 С до готовности, разрезается вдоль не до конца. В разрез выкладывается твердый соус (творожный сыр, лук-шалот, оливковое масло, уксус, соль, перец). В сыр втыкаются ломтики жареного бекона (по желанию). Подается горячим. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Большая картошка - 1 шт.
Бекон - 1 ломтик
Творожный сыр типа Филадельфия - 50 г
Лук-шалот -1 шт
Шнит-лук - несколько веточек
Уксус или лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - 1/2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Как приготовить
Картофель вымыть со щёткой, выложить на лист фольги, добавить щепотку соли.
Плотно завернуть картофель в фольгу, выложить на противень
Поставить картофель в духовку, нагретую до 180 С. Запекать 1 час или до готовности.
Кстати:
Готовность картофеля можно проверить зубочисткой или даже ножом - они должны без сопротивления входить в картошку. Если через час картофель по-прежнему будет жестким - добавить время запекания.Тем временем выложить бекон на разогретую сковороду.
Поджарить бекон до хруста.
Подготовить ингредиенты для соуса.
Лук-шалот нарезать как можно мельче.
Кстати:
В рецепте указан шнит-лук. Его используют для украшения, но у меня творожный сыр уже со шнит-луком.Выложить лук-шалот в миску к сыру, добавить оливковое масло, соль, перец, винный уксус или лимонный сок.
Перемешать ингредиенты.
По готовности вынуть картофель из печки, открыть фольгу, разрезать вдоль не до конца, но раскрыть разрез.
В разрез выложить получившийся сырный соус.
Кстати:
Это - вегетарианский вариант.При подаче добавить ломтики жареного бекона (по желанию). Подавать горячим.