Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545643 Сейчас на сайте: 128

Твоя кухня: будни, праздники

Сальса - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому


Кухня

Мексиканская кухня


Автор

Латиноамериканские повара


Источник

Авторское прочтение общепринятых рецептов

Мы будем готовить диетический "Сальса фреска" (пико-де-гальо): свежий соус с нарезанными кусочками овощами. Вообще базовый ингредиент сальсы - острый перец чили, но в моей семье никто, кроме меня, острого не ест, так что пришлось чили заменить сладким перцем. Сальса используется сегодня во многих странах, в частности для испанской Брускеты.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец, оливковое масло, уксус. Мелко нарезанные овощи (лук, помидоры, сладкий перец, кинза) заправляются уксусом, оливковым маслом, солью, перемешиваются и выдерживаются 15 минут перед использованием.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Кинза - 2 ч.л. или по вкусу

Оливковое масло (по желанию) - 2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в тарелку, полить уксусом.

Перец нарезать мелким кубиком.

Кстати:

В базовом рецепте используется перец чили, так что если вы любите острое - замените им сладкий перец.

В базовом рецепте используется сок лайма, так что если он есть у вас под рукой - лучше использовать этот сок.

В оригинальном рецепте все овощи заливаются соком лайма одновременно, но я хотел, чтобы лук был промаринован больше других.

Помидоры нарезать так же.

Добавить нарезанные овощи к луку, добавить рубленную кинзу.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом.

Посолить по вкусу, перемешать, дать промариноваться минимум 15 минут.

Кстати:

В оригинальном рецепте сальсы масло не используется, но оно сюда прямо просится, облагораживая резкий вкус соуса.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 74

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях