Отварная перловка
![](/data/recipes/543.jpg)
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Общепринятый рецепт
Полезно иметь сваренную заранее перловку - дело в том, что варится она долго - даже перловка быстрого приготовления (у меня - такая) варится час.
Использовать её можно в приготовлении грибных супов, рассольников, вторых блюд, в качестве гарнира.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Перловка отваривается согласно инструкции на упаковке. |
Ингредиенты
Перловка расфасованная - 2 пакета
Как приготовить
![](/data/recipes/r543_step_1/s_image11.jpg)
Я использую перловку быстрого приготовления, расфасованную в пакетики.
Согласно инструкции, перловку нужно опустить в кипящую воду.
Кстати:
Как варить обычную перловку - смотреть здесь.![](/data/recipes/r543_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r543_step_2/s_image11.jpg)
По истечении часа пакетики с перловкой вынуть из кастрюли и дать воде стечь.
![](/data/recipes/r543_step_3/s_image11.jpg)
Готовую перловку можно потом добавить в суп.
Или подать в качестве второго под соусом (грибным, мясным), или просто в качестве гарнира.
![](/data/recipes/r543_step_3/s_image12.jpg)