Кулинария для занятых людей
Сухарики к пиву Смотреть рецепт
Эта заготовка - на тот случай, если к вам пришли друзья с ящиком пива, а в холодильнике пусто. Вы достаете эти сухарики, и можно начинать дегустацию.
Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, уцхо сунели (или другие любимые специи).
Краткое описание: Нарезанный брусочками черствый хлеб сбрызгивается подсолнечным маслом, ароматизированным чесноком, заправляется солью, перцем, специями, выкладывается в один слой на противень, ставится в духовку, разогретую до 180 С и сухарики высушиваются до готоности.
Ингредиенты:
Черствый хлеб - 1/3 буханки
Подсолнечное масло - 3 ст.л. или по потребности
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Уцхо сунели (или другая специя) - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Грибной жульен Смотреть рецепт
Этот жульен - основа для множества блюд. С его использованием можно быстро приготовить , например, фаршированный омлет, грибную запеканку, собственно жульен с курицей, треску "Нельсон", различные виды картофеля с грибами, пасту, и ещё много других блюд. жульен в свою очередь можно быстро приготовить на основе другой заготовки - жареных грибов с луком
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком (заготовка)
Краткое описание: Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 8 ст.л.
Мука - 8 ч.л.
Сливки - 1 чашка или по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Отварная перловка Смотреть рецепт
Полезно иметь сваренную заранее перловку - дело в том, что варится она долго - даже перловка быстрого приготовления (у меня - такая) варится час. Использовать её можно в приготовлении грибных супов, рассольников, вторых блюд, в качестве гарнира.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Перловка отваривается согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты:
Перловка расфасованная - 2 пакета
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт
Потрошки куриные Смотреть рецепт
Куриные потрошки - традиционная заправка ко многим супам русской, украинской и еврейской кухонь, в частности, к фасолевому супу, рассольнику.
Оригинальный ингредиент: Куриные сердечки, желудочки.
Краткое описание: Потрошки отвариваются в подсоленной воде.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 200 г
Куриные желудочки - 200 г
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт
Отварные макароны Смотреть рецепт
Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Несколько правил, которым нужно следовать при отваривании макарон
Ингредиенты:
Макароные изделия - 300 г
Вода - 3 л
Соль - 30 г
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт (подробнее)
Вареные яйца Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Вареные яйца можно использовать в сотнях самых разнообразных блюд, поэтому они всегда должны быть в холодильнике. Яйца можно отварить разного качества. Можно даже запечь.
Ингредиенты:
Яйца
Вода
Уксус (по желанию)
Сода (по желанию)
Автор: Общепринятая техника
Источник: http://kuking.net/10_73.htm
Лесные грибы замороженные Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Лесные грибы
Краткое описание: Грибы замачиваются в соленой воде, откидываются на дуршлаг, заливаются свежей водой, отвариваются 5 минут, раскладываются по порциям и замораживаются.
Ингредиенты:
Грибы - сколько собрали
Вода - столько, чтобы покрывала грибы
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт
Ньёки (рецепт 19-го века) Смотреть рецепт
Нет ребята, ньёки - это не вьетнамское блюдо. Вы их знаете - это наши клёцки, но приготовленные из нежнейшего французского теста. Готовятся быстро и просто, используются в многочисленных супах и просто в бульоне. Поэтому есть смысл их приготовить заранее в субботу-воскресенье и использовать потом на неделе в разных супах. Даже бульон из кубиков с этими ньёками заиграет новыми красками.
Оригинальный ингредиент: Сливочное масло, твердый сыр, зелень.
Краткое описание: Растопленное масло смешивается с холодной водой, кипятится, добавляется мука, затем - яйца, тертый сыр, зелень. Из теста формируются маленькие комочки и отвариваются в крутом соленом кипятке.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Растопленное сливочное масло - 1/2 чашки
Вода - 1/2 чашки
Мука - 2/3 чашки
Соль - щепотка
Твердый сыр (типа пармезан) - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.
Автор: Французские повара в России
Источник: П.П. Александрова-Игнатьева. "Практические основы кулинарного искусства". Издание седьмое. С-Петербург, 1909.
Крутоны Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Из черствого белого хлеба нарезаются кубики, поджариваются на сковороде на сливочном (или любом другом) масле.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 3 ломтя
Масло сливочное - 50 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Грибы с луком Смотреть рецепт
Грибы с луком - компонент многих блюд. Их добавление может существенно улучшить вкус блюда.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Свежие грибы и лук обжариваются в масле поотдельности и затем смешиваются
Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 500 г
Лук – 300 г
Подсолнечное масло – по потребности
Соль
Автор: Общепринятый
Источник: Домашний рецепт