Жареная куриная печёнка
 
																	Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Традиционный рецепт
Такую печёнку можно использовать во многих блюдах. То есть если пожарить её в воскресенье, то можно на неделе каждый день делать новую горячую закуску или второе, например, Печёнку по-берлински, или Печёнку по-грузински, или Фритайю с печёнкой и т.п.
| Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием | 
|---|---|
| Куриная печень | Нарезанная брусочками куриная печень панируется в муке и обжаривается в масле. | 
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Мука - 4 ст.л. или по потребности
Масло сливочное - 30 г или по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
 
											Печень откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать печень брусочками, "как для бефсторагова", убрать пленки и кровеносные сосуды, если попадутся.
 
											 
											Вкрнуть нарезанную печень в сито.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку.
 
											 
											Выложить к муке нарезанную печень.
Потрясти пакет так, чтобы все куски печени запанировались в муке.
Кстати:
Печень в муку лучше выкладывать порциями - так она лучше запанируется. 
											 
											Раскалить сковороду со сливочным маслом
Выложить печень.
 
											 
											Обжаривать несколько минут, переворачивая кусочки, чтобы получилась золотистая корочка.


 
																						 
																						