Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1084 шт.
Всего посетило: 553519 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Базовый грибной суп

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Этот суп - из разряда заготовок. Приготовление требует довольно долгого времени (поэтому приготовить его надо на выходных), но зато на неделе у вас будет 3-4 новых блюда, и приготовить их можно за 15 минут. Этот суп - по сути среда, в которую в будний день добавляются разные наполнители (перловка, гречка, пшено, лапша, картофель) и они-то и образуют новое блюдо. Суп постный, поэтому может спокойно храниться в холодильнике всю неделю и использоваться по мере надобности.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухие грибы, стебель сельдерея. Готовится отвар из сваренных сухих грибов с добавлением свежих, заправляется овощной заправкой (пассерованные лук, морковь, стебель сельдерея), варится ещё 15 минут.

Ингредиенты

Сухие грибы - 1 горсть

Портабелло - 450 г

Грибы Шимеджи (по желанию) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Стебель сельдерея - 1шт.

Подсолнечное масло - по потребности

Вода - 1.5-2 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Сухие грибы замочить на ночь.

На следующий день отварить грибы до мягкости в небольшом количестве воды.

Немного остывшие грибы вынуть из отвара, нарезать небольшими кусочками.

В кипящую воду вылить через сито грибной отвар, добавить нарезанные отваренные грибы.

Подготовить ингредиенты для супа.

Портабелло нарезать ломтиками.

Кстати:

Вообще, грибы могут быть любые, предпочтительно - лесные замороженные. Главное - их должно быть много.

Грибы шимеджи нарезать на несколько частей.

Выложить нарезанные грибы в бульон.

Кстати:

Шимеджи не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому использование их не обязательно, но они очень красиво смотрятся в готовом блюде.

Довести суп до кипения, убавить огонь до ниже среднего (суп должен едва кипеть).

Если вкус бульона недостаточно интенсивный (или использованы грибы нейтрального вкуса) часть грибов можно обжарить на подсолнечном масле. Их добавка существенно интенсифицирует вкус супа.

Добавить обжаренные грибы в суп. Проварить 20 минут.

Лук нарезать мелким кубиком.

Кстати:

Вообще, чем дольше будет вариться грибной бульон - тем лучше.

Выложить лук в нагретую сковороду с подсолнечным маслом.

Сельдерей нарезать брусочками, морковь - шайбами.

Выложить овощи к луку, когда он станет прозрачным.

Перемешать.

Поджарить овощи до легкой корочки на луке.

Выложить овощную зажарку в кастрюлю.

Прварить 15 минут на малом огне, выправить на соль и перец, выключить огонь.

Теперь у вас есть несколько вариантов использования этой заготовки. Первый - отварить гречку быстрого приготовления (это займёт 10 минут).

Кстати:

Этот суп можно заморозить в морозилке, но мне ни разу не удавалось это сделать - он съедался быстрее.

Выложить гречку в каждую тарелку.

Залить горячим супом или нагреть тарелку в микроволновке. Получится гречневый грибной суп.

Второй вариант - отварить лапшу быстрого приготовления (10 минут). Выложить лапшу в каждую тарелку.

Залить супом. Получится грибная лапша.

Третий вариант - заранее отварить перловку в пакетиках (45 минут). Выложить перловку в каждую тарелку.

Залить перловку супом. Получится русский грибной суп.

Кстати:

Есть ещё много вариантов. Например - смешать суп с пшеном быстрого приготовления, сварить в супе мелко нарезанный картофель, смешать с перловкой, поджаренной на сливочном масле (Шотландский суп) и т.п.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 44

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях