Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1067 шт.
Всего посетило: 543090 Сейчас на сайте: 86

Твоя кухня: будни, праздники

Куриный бульон в скороварке

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Собственно, куриный бульон в скороварке варится также, как и любой другой. Разница может быть в подготовительных операциях и времени приготовления. Я варю бульон с овощами - это делает его более душистым и вкусным.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Репа, стебель сельдерея, луковая кожура, лук порей. Части курицы отваривается 1.5 - 2 часа с кореньями, зеленью и специями на малом огне в скороварке. Готовый бульон солится, процеживается, отделяется куриное мясо.

Ингредиенты

Части курицы - 500 г

Вода – 2.5 л.

Лук – 1 шт.

Лук порей (белая часть) - небольшой кусок

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Репа - 1 шт.

Жесткие стебли зелени – ½ пучка

Помидоры (по желанию) – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Душистый перец (по желанию) – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Сухие коренья – 1 ст.л. (по желанию)

Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.

Или соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить части курицы.

Подготовить овощи.

Кстати:

Части курицы могут быть любыми, но желательно, чтобы мякоть была на кости. Хорошо добавить также куриные лапки для навара.

Собственно, бульон лучше не варить без лука и моркови. Остальные овощи - для усиления вкуса, но без них, по большому счету, можно и обойтись. Ещё я для усиления вкуса добавляю замороженный помидор.

Подготовить специи.

Овощи нарезать крупными кусками, выложить в контейнер мультиварки.

Кстати:

Часто я овощи поджариваю предварительно с небольшим количеством масла, но в случае куриного бульона я этого не делаю - бульон на поджаренных овощах получается слишком тёмным для прозрачных супов. В данном случае я оставляю кожуру на половине луковицы - этого достаточно, чтобы бульон приобрёл янтарный цвет.

Добавить куриные части.

Залить ингредиенты холодной водой.

Закрыть скороварку, разогреть при высокой температуре до начала работы таймера, затем выставить минимальную температуру. Варить бульон 1.5 - 2 часа.

Сбросить давление, откпыть крышку. Добавить "Вегету", протомить бульон в режиме "Тушение" 10 минут.

Кстати:

Преимущество скороварки - не нужно снимать пену - она останется на стенках и на дне контэйнера. Варить следует при низкой температуре, иначе бульон будет мутным.

Собственно, бульон можно использовать уже через 20 минут, но через 1.5-2 часа это будет уже другой бульон - душистый, наваристый.

Собственно, в кулинарной практике принято солить суп, а не бульон, но без соли или "Вегеты" трудно оценить, насколько бульон удался.

Вынуть ингредиенты шумовкой на сито.

Готовый бульон процедить..

После остывания ингредиентов отделить куриное мясо.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 813

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях