Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1056 шт.
Всего посетило: 535946 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Овощной бульон в скороварке

Овощной бульон может быть использован в приготовлении многих видов супов, а также для разбавления уже сваренных супов, загустевших через несколько дней. В такой бульон, помимо целых свежих овощей, идут пожухлые овощи и остатки всевозможных овощей, которые иначе были бы выброшены. Готовится быстро, поскольку под давлением овощи быстро отдадут свои ароматы в воду.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Остатки любых овощей и жесткие стебли зелени. Пожухлые овощи и остатки всевозможных овощей, а также жесткие стебли зелени, сухие коренья и специи загружаются в контейнер скороварки, заливаются водой и варятся под давлением на малой мощности 30 минут, затем бульон процеживается.

Ингредиенты

Вода - 1.5-2 л

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Репа - 1/2 шт.

Корень петрушки (пастернака) - 1 шт.

Лук порей (белая часть или зелень) - 3 см.

Жесткие стебли зелени (петрушка, кинза, укроп) - 1 пучек

Перец болгарский - 1/2 - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сухие коренья для супа - 1 горсть

Перец душистый горошком - 3-5 шт.

Перец черный горошком - 1-2 ч.л.

Перец жгучий чешуйками - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Соль (вегета) - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи и специи. Очистить коренья, стебли зелени завязать в пучек.

Загрузить овощи и сопутствующие ингредиенты в контейнер скороварки, залить водой,

Кстати:

Обязательные овощи для такого бульона - лук, морковь, корень петрушки, сельдерей. Остальные добавляются при наличии.

Закрыть скороварку, выставить таймер на 30 минут и температуру - на максимум. Когда вода нагреется (приблизительно через 20-25 минут) и таймер начнёт работать - снизить температуру до минимума.

Сбросить давление, открыть крышку скороварки. Досолить бульон по вкусу (тем, кто опасается глютомата) и выключить нагрев или добавить Вегету, варить на малом огне 7 минут.

Кстати:

Я добавляю Вегету в любой бульон - это позволяет существенно усилить его вкус, однако это не обязательно - решайте сами.

Шумовкой вынуть овощи в сито.

Процедить бульон.

Кстати:

Такой бульон может сохраняться в морозильнике сколь угодно долго и использоваться по мере надобности.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 244

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях