Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1048 шт.
Всего посетило: 529720 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Окрошечная смесь

Группа поиска

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Эту смесь можно приготовить заранее на несколько дней и использовать для приготовления не только традиционной Окрошки, но и традиционного свекольника, белорусского Холодника, окрошки на кефире, свекольника на кефире. Таким образом, почти каждый день втечение недели можно есть новый холодный суп, на приготовление которого уйдёт не больше 5-10 минут, поскольку трудоёмкие процедуры нарезки овощей не понадобятся. Нужно будет только добавить к этой смеси варёное яйцо, соль, перец и дополнительные ингредиенты в зависимости от конкретного блюда.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Огурец, редис, варёный картофель, ветчина (колбаса). Готовится окрошечная смесь (огурец, редис, ветчина или колбаса, варёный картофель).

Ингредиенты

На 2 порции:

Огурец - 1 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Редиска - 4-6 шт.

Ветчина (колбаса вареная, сосиски) - 40 г

Лук зеленый (по желанию) - несколько перьев

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Кстати:

Я обычно использую обрезки ветчины, но традиционно в этом рецепте используется варёная колбаса.

Форма нарезки значения не имеет, но желательна мелкая нарезка, чтобы все ингредиенты одновременно помещались в ложку.

Картофель нарезать четвертушками или брусочками.

Ветчину (колбасу) нарезать также, как огурцы.

Редиску нарезать аналогично.

Выложить нарезанные ингредиенты в миску.

Смешать упомянутые ингредиенты

Кстати:

То что получилось - это окрошечная смесь. Солить её не нужно, иначе овощи пустят сок при хранении.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 71

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях