Окрошечная смесь
Группа поиска
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Эту смесь можно приготовить заранее на несколько дней и использовать для приготовления не только традиционной Окрошки, но и традиционного свекольника, белорусского Холодника, окрошки на кефире, свекольника на кефире. Таким образом, почти каждый день втечение недели можно есть новый холодный суп, на приготовление которого уйдёт не больше 5-10 минут, поскольку трудоёмкие процедуры нарезки овощей не понадобятся. Нужно будет только добавить к этой смеси варёное яйцо, соль, перец и дополнительные ингредиенты в зависимости от конкретного блюда.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Огурец, редис, варёный картофель, ветчина (колбаса). | Готовится окрошечная смесь (огурец, редис, ветчина или колбаса, варёный картофель). |
Ингредиенты
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 4-6 шт.
Ветчина (колбаса вареная, сосиски) - 40 г
Лук зеленый (по желанию) - несколько перьев
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Кстати:
Я обычно использую обрезки ветчины, но традиционно в этом рецепте используется варёная колбаса.Форма нарезки значения не имеет, но желательна мелкая нарезка, чтобы все ингредиенты одновременно помещались в ложку.
Картофель нарезать четвертушками или брусочками.
Ветчину (колбасу) нарезать также, как огурцы.
Редиску нарезать аналогично.
Выложить нарезанные ингредиенты в миску.
Смешать упомянутые ингредиенты