Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545353 Сейчас на сайте: 152

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Холодный свекольник на кефире Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание традиционных овощей, кефира и свёклы. Суп потрясающего цвета с очень нежным вкусом. Как раз то, что нужно в жару. Готовится 15 минут, если есть предварительно сваренные свекла, картошка и яйцо.

Оригинальный ингредиент: Отварная свекла, овощной набор для окрошки, кефир.

Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (огурец, картофель, редиска, ветчина), в неё добавляется варёное яйцо, отварная свекла, кефир. Ингредиенты перемешиваются, свекольник заправляется солью по вкусу.

Ингредиенты:
На две порции:
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Ветчина (колбаса) - 30 г
Кефир - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Холодник (Белорусская кухня) Смотреть рецепт

Пример быстрого свекольника на кефире. Блюдо освежающее, лёгкое - как раз то, что нужно жарким летним днём. Готовится за 20 минут при известной сноровке. поскольку нужно следить сразу за несколькими одновременно происходящими процессами. Но зато вы спасены в жаркий летний день, когда заранее приготовленных обеденных блюд вашим близким совсем не хочется, а хочется чего-нибудь холодненького.

Оригинальный ингредиент: Кефир, вода, лимон.

Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (зелень, редиска, огурец, картофель, яйца), добавляется натёртая на тёрке свекла, запеченная в микроволновке, смесь перемешивается, добавляется немного воды, кефир. Холодник заправляется лимонным соком и кубиками льда.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Куриное яйцо - 2 шт.
Картошка - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт. (зависит от размера)
Зеленый лук - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Редиска - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Вода - 70 г
Кефир - по потребности
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Бабушка И.Лазерсона

Молодая картошка "Пушкин" в грибном соусе Смотреть рецепт

"Пушкин" - это на самом деле зажаренная отварная картошка. Если делать всё с начала до конца - уйдёт много времени, но мы сократим время готовки до 15 минут, используя заготовки - жареные грибы с луком и предварительно отваренную молодую картошку. Аналогичный рецепт уже был на блоге, но он был сложнее, поскольку использовался готовый жульен, а вероятность того, что остались жареные грибы, гораздо больше, чем если остался жульен. Кроме того, добавлены несколько ингредиентов, существенно обогащающих вкус блюда. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Горчица, чеснок, укроп, мука, сливки.

Краткое описание: Отварной картофель поджаривается на сливочном масле, заправляется укропом и чесноком, поливается грибным соусом (жареные грибы с луком + сливочное масло + мука + сливки + сыр + горчица).

Ингредиенты:
На одну порцию:
Отварная молодая картошка - 350 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки или по вкусу
Сыр тертый - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу
Укроп - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Автор: Сталкер

Горячий щавелевый суп на курином бульоне Смотреть рецепт

Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной.

Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне.

Суп готовится за 25 минут, если есть куриный бульон и жареный лук

.

Оригинальный ингредиент: Щавель, лимон, крутое яйцо

Краткое описание: В бульоне отваривается до полуготовности картофель, добавляется зажарка из лука и моркови, а в конце варки - щавель. Готовый суп заправляется лимонным соком. Подается с рубленым яйцом, сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
• Бульон куриный или любой другой (заготовка) - 2 л
• Картофель небольшой – 2 шт.
• Жареный лук (Заготовка)

– 2 ст.л.
• Морковь среднего размера – 1 шт.
• Щавель – 150-300 г
• Яйцо - 3 шт.
• Сметана - по вкусу
• Лимон - 1/2 шт.
• Зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу

Автор: Национальная кухня

Свекольный отвар для холодного борща Смотреть рецепт

В летний зной что может быто лучше холодного борща? Готовить его 10 минут, если под рукой есть холодный свекольный отвар. Вот его-то мы и будем готовить впрок. Усилить гамму вкусовых оттенков нам помогут другие овощи - морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея. Мы как-бы варим пряный овощной бульон и свекольный отвар в одной посуде. Усилению вкуса будет способствовать также свекольная ботва вместе с черешками.

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва

Краткое описание: Свекла отваривается вместе с другими овощами, вынимается из кастрюли. В отвар закладываются измельченные черешки, затем - рубленная ботва и отвар доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 3-л кастрюлю:
Свекла молодая с ботвой - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец горошком (по желанию) - несколько горошин.

Автор: Сталкер

Холодный суп на щавелевом отваре Смотреть рецепт

Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной. Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне.

А летом, в жару, нет лучше еды, чем холодный щавелевый суп. Блюдо это легкое, без тяжелых ингредиентов, что очнь важно летним днем, когда вообще есть не хочется. Такой суп очень просто сделать за несколько минут, если вы звранее позаботились о приготовлении щавелевого отвара.

Оригинальный ингредиент: Щавелевый отвар (заготовка)

Краткое описание: Картофель, огурец, яичный белок мелко режутся и порционно заливаются холодным щавелевым отваром. Подается с зеленью и сметанной заправкой (сметана с яичным желтком).

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Щавелевый отвар - зависит от величины тарелки
Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Щавелевый отвар для холодного супа Смотреть рецепт

Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной. Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне. А летом, в жару, нет лучше еды, чем холодный щавелевый суп. Блюдо это легкое, без тяжелых ингредиентов, что очнь важно летним днем, когда вообще есть не хочется. Основа супа - щавелевый отвар - вот его-то мы сейчас и приготовим.

Оригинальный ингредиент: Щавель, хрен, лимон

Краткое описание: В кипящую воду запускаются мелко нарезанные черешки, через несколько минут - нарубленные листья щавеля и отвар варится несколько минут до изменеия цвета листьев, затем заправляется лимонным соком, хреном и специями.

Ингредиенты:
Бульон:
Щавель - 3 пучка
Вода - 3 л
Лимон - 1/2 шт.
Хрен - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Окрошка Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Квас

Краткое описание: Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Семейный рецепт

Окрошечная смесь Смотреть рецепт

Эту смесь можно приготовить заранее на несколько дней и использовать для приготовления не только традиционной Окрошки, но и традиционного свекольника, белорусского Холодника, окрошки на кефире, свекольника на кефире. Таким образом, почти каждый день втечение недели можно есть новый холодный суп, на приготовление которого уйдёт не больше 5-10 минут, поскольку трудоёмкие процедуры нарезки овощей не понадобятся. Нужно будет только добавить к этой смеси варёное яйцо, соль, перец и дополнительные ингредиенты в зависимости от конкретного блюда.

Оригинальный ингредиент: Огурец, редис, варёный картофель, ветчина (колбаса).

Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (огурец, редис, ветчина или колбаса, варёный картофель).

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 4-6 шт.
Ветчина (колбаса вареная, сосиски) - 40 г
Лук зеленый (по желанию) - несколько перьев

Автор: Сталкер

Маринованные кабачки с болгарским перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается минут за 15, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец (заготовка), сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Запеченный сладкий перец (заготовка) - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона

Холодная ботвинья с молодой свеклой Смотреть рецепт

Мы приготовим ботвинью - т.е. холодный суп на свекольном отваре в который наряду с самой свеклой входят также другие коренья, свекольные листья и черешки (ботва).

Вообще, ботвинья - это старинное русское блюдо, которое готовили на квасе и подавали с рыбой (см. историю) и общего у нашей ботвиньи и традиционной - только свекольная ботва.

Мы сократим время приготовления ботвиньи до 15-20 минут за счет использования заготовки - свекольного отвара.

Зальём холодным отваром смесь овощей (как для окрошки) - и ботвинья готова!

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва, хрен, заправка из сметаны с желктами.

Краткое описание: Окрошечная смесь заливается свекольным отваром, приправляется зеленью и заправкой (яичный желток + сметана).

Ингредиенты:
свекольный отвар - заготовка
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Испанский летний суп Гаспачо Смотреть рецепт

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко и практически моментально, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско", лёд

Краткое описание: Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером вместе с кусочками льда. Добавляется зелень, охлажденный томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи.

Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Охлажденный томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лёд - по потребности

Автор: Испанский народ