Блинчики с куриным фаршем
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Ароматные, красивые, сытные блинчики. Как нельзя подходят для зимнего завтрака. Отличный способ утилизации остатков курицы (индейки), образовавшихся по любой причине. Готовятся за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - фарш из остатков курицы с жареным луком
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тертый сыр | На разогретый блин выкладывается фарш из остатков курицы с жареным луком (заготовка), добавляются тертый сыр, зелень. Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. |
Ингредиенты
Блины бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Фарш из остатков курицы (заготовка) - 12 ст.л.
Сыр тертый - 6 ч.л.
Зелень свежая - 3 ч.л.
Масло сливочное для жарки - по потребности
Как приготовить
Вынуть из холодильника исходные ингредиенты.
Кстати:
Не везде продаются готовые блины. Если их нет - придется заранее испечь свои и хранить в холодильнике. Поскольку дрожжей в них нет - хранятся они долго. Я их сам не пеку, но могу посоветовать рецепт:Тесто для блинчиков: Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
Блины немного подогреть в духовке.
К фаршу добавить рубленую зелень и тертый сыр.
Кстати:
Холодные блины могут рваться при завертывании, поэтому лучше их погреть - это уменьшит риск.Посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить несколько капель кунжутного масла для аромата.
Подогретый блин разложить на доске. В центр (или ближе к верхнему краю) выложить фарш.
Кстати:
Если фарш сухой - можно повысить его влажность, добавив куриного бульона, или сметаны, или рубленного сливочного масла.Количество фарша зависит от размера блина. У меня блины большие.
Свернуть блины "конвертиком".
Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Кстати:
Если блин всё-таки порвался - просто заверните рваный конвертик во второй блин - никто ничего не заметит.Можно разбавить сливочное масло оливковым или кукурузным.
Обжарить на среднем огне до легкой корочки (минуты 3), перевернуть, обжарить с другой стороны.
Подавать со сметаной или сметанным соусом (сметана + чеснок + зелень + специи).