Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1056 шт.
Всего посетило: 535941 Сейчас на сайте: 27

Твоя кухня: будни, праздники

Блинные рулетики с разной начинкой

Чудесное блюдо на завтрак и способ утилизации остатков вчерашнего праздника. С блинчиками всегда одна проблема - они очень тонкие и моментально остывают, в результате пока положишь в них начинку - они уже холодные. Можно их жарить с начинкой, свернутые конвертиком, но для этого начинка должна быть объёмной (фарш, творог), а что делать, если хочется блинчиков с икрой и сметаной? Решение простое - тоже жарить, но сворачивать их с начинкой рулетиком. Блинчики обжариваются 5 минут, так что это - точно блюдо для занятых.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Традиционная начинка для блинчиков. Любая необъёмная начинка заворачивается в блинчик "рулетиком" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты

Блинчики бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.

Икра - 1 ст.л.

Печеночный паштет - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное для жарки - 20 г

Как приготовить

Вынуть из холодильника блинчики и предполагаемую начинку (у меня - сметана, остатки икры и печеночного паштета с праздничного стола)

Намазать сметану в середину блинчика, оставив края несмазанными.

Кстати:

Не везде продаются готовые блины. Если их нет - придется заранее испечь свои и хранить в холодильнике. Поскольку дрожжей в них нет - хранятся они долго. Я их сам не пеку, но могу посоветовать рецепт:

Тесто для блинчиков: Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.

Также выложить паштет.

И икру

Кстати:

В принципе это может быть любая пастообразная намазка, а также традиционные мёд, варенье, красная рыба и т.п.

Подогнуть края блинчика с двух сторон.

Нижний край блинчика наложить на начинку.

Кстати:

Подогнутые края запечатывают рулетик и не дают намазке вылиться при жарке.

Свернуть рулетик, начиная с нижнего края.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Выложить готовые рулетики.

Поджарить с одной стороны (2-3 минуты), осторожно перевернуть, жарить ещё 2-3 минуты.

Кстати:

Готовы блинчики, как правило, продаются слегка недожаренными, так что дополнительная жарка только позволяет раскрыть их вкус.

Выложить на тарелку при помощи лопатки.

При подаче такие блинчики можно нарезать на части (наподобие ролов), чтобы удобнее было есть.

Кстати:

Жареные таким образом блинчики могут довольно долго дожидаться, например, пока накроют на стол или сварится кофе - горячая начинка не даст им быстро остыть.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1295

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях