Грибной суп с перловкой
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Традиционный русский суп. Красивый, ароматный, сытный. Готовка обычно занимает 2 дня (перловку нужно замочить на ночь), но мы сократим время готовки до 25 минут за счет использования заготовок: жареных грибов с луком, суповой заправки, отваренной перловки, а также грибных бульонных кубиков или грибного бульона. В результате время готовки будет определяться временем отваривания картошки (обычно - 20 минут).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Грибные бульонные кубики, перловка быстрого приготовления, жареные грибы. | Жареные грибы заливаются холодной водой (грибным бульоном), доводятся до кипения, последовательно добавляются грибные бульонные кубики, картофель, суповая заправка, отваренная перловка и суп доваривается до готовности картошки. |
Ингредиенты
Грибные бульонные кубики - 2-3 шт. или согласно инструкции на упаковке
или грибной бульон (заготовка) - 1.5 л
Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки
Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка
Отваренная перловка (заготовка) - 1 пакет
Картофель - 3-4 шт.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Вместо бульонных кубиков можно использовать грибной бульон.Суповую заправку можно подогреть на сковороде.
Приготовить отваренную перловку.
Грибы и бульонные кубики выложить в кастрюлю, довести до кипения.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Кстати:
Если используется вода - залить грибы холодной водой (нам нужно получить более-менее насыщенный бульон). Если грибной бульон - выложить грибы в уже кипящий.Выложить картофель в кипящий бульон, убавить огонь.
Через 10 минут добавить суповую заправку. За 5 минут до окончания варки добавить перловку. Продолжать варить на малом огне до готовности картофеля.
При подаче заправить сметаной.